当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
​92届校友、南昌市立德朝阳中学校长熊韬为通电学院师生作讲座
时间:2022-11-29 14:25:32 来源: 通电学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  ​为更好地展现我校脚踏实地、追求卓越的七十年奋斗历程,营造浓厚的学术氛围,11月22下午,通信与电子学院邀请92届优秀校友、南昌市立德朝阳中学校长熊韬出席“致远讲坛”,为学院师生作题为“做一名‘另类’的好老师”讲座。本次讲座以线上方式开展。通电学院广大师生参加了活动交流与讨论,学院院长殷志坚主持讲座


  熊韬校长表达了对母校的赞美与感激,感恩母校四年的栽培感谢通信与电子学院老师们的谆谆教诲。他结合个人的成长历程,讲述如何做一名“另类”的好老师。他还从行政管理的角度,语重心长地讲述如何做一名同事喜欢、领导喜欢、家长喜欢、学生喜欢和自己喜欢的教育工作者。同时,从专业知识、教学能力和科学素养方面分析物理教师应具备的业务素质

  讲座结束后,熊韬校长在线与师生就如何做一个“与众不同、有思想的好老师进行了互动交流,对大家提出的疑问给予了耐心、细致的解答。

  参会人员纷纷表示,通过此次讲座,唤醒了自己用心、用情、用力进行教育的责任意识,将以此次讲座为契机,不断提升自己,让育人萦绕书香,共同成为教育路上的追梦人。

  ​

  专家简介:熊韬,中小学正高级教师、江西省中学特级教师、全国青年物理教师教学大赛一等奖获得者、全国初中应用物理竞赛金牌教练、江西省中学物理专业委员会副理事长、江西省初中教育教学研究会副理事长、江西省义务教育学科课程网络资源建设初中物理学科专家,江西省电化教育教材审查委员会初中物理学科专家、江西省首批物理学术骨干、南昌市物理教学专业委员会副理事长、南昌市521学术和技术带头人、南昌市“十大”名师、南昌市“十大”杰出教师、南昌市“十大”青年教师、南昌市首届洪城名师、南昌市第二批和第三批市直联系人才、南昌市物理学科带头人。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP