当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
上海智元信息技术有限公司CEO吴云峰为数计学院师生作学术讲座
时间:2022-11-28 16:21:21 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:王艺 罗菁
打印
【字体:

  ​11月18日,数学与计算机科学学院邀请上海智元信息技术有限公司CEO吴云峰作线上学术讲座,学院200余名师生在线聆听。

  吴云峰“工业互联网技术、中国实践与未来人才定义”为题,生动形象地介绍了社会、技术环境与数字化转型的基本认知,指出工业制造数字化转型的三个维度:产生生命周期、业务流程实现和生产组织层级,从企业角度解析了当前研究热点大数据和人工智能可能存在的误区。他根据自身在三一重工担任CIO的从业经历和自主创业的真实案例,探讨了中国工业互联网与企业数字化转型的方向,并结合自己创业的经验教训,指出学习的力量,希望同学们多探索、多实践,把一个领域知识学好学透,专业知识的掌握一直都是“1”的存在。

  吴云峰简介:高级工程师,中国科技信息研究所AI自然语言处理硕士,马里兰大学访问学者,中欧国际工商学院EMBA。曾任三一集团首席信息官(CIO),三一印度CEO,是中国十佳CIO。现为上海智元信息科技有限公司创始人兼CEO。在三一集团任CIO期间,主持打造了中国装备物联标杆三一重工ECC、亚洲最大智能制造工厂18号厂房,树根互联网联平台基础。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP