当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
我校举办“塑师德新形象·展科师大新风采”(学生组)演讲比赛
时间:2022-11-23 17:29:43 来源: 阅读次数: 作者:

​​  ​

11月16日下午,校团委和党委教师与人才工作部处在红角洲校区1406教室开展以“塑师德新形象·展科师大新风采”为主题的学生组演讲比赛。担任此次比赛的评委有数学与计算机科学学院团委书记刘兴、音乐学院团委书记贺亚莹、马克思主义学院团委负责人阮玉婷以及十位大众评审。

本次演讲比赛有13名选手参赛,选手们身着正装展示着青年学生积极昂扬的精神风貌,演讲内容紧扣主题、层次清晰、慷慨激昂。选手们借鉴我校优秀教师的案例,表明了自己的目标与志向,表达了对教师这份职业的理解与感受以及对师德的看法与思考,以铿锵有力的声音表明自己坚定的信念,既要精通专业知识,更要涵养品德,牢记“明德精业”的校训,努力成为三尺讲台上最耀眼的身影,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

经过工作人员结合评委与大众评审的分数统计,生命科学学院林楷悦同学荣获一等奖,旅游学院张瑜同学、法学院张雨欣同学荣获二等奖,法学院徐佳璐同学、化学化工学院张斯颖同学、经济管理学院许辰钰同学荣获三等奖,赵振江、唐琪、柳桐、王靖、邹青、高雯婧、严蔚冰荣获优秀奖。

本次演讲比赛以“践行二十大铸师魂展师风”为主题“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主线围绕师德师风建设的内涵和意义结合学校先进事迹和典型案例展现师德新形象、科师大新风采