当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
国家杰出青年、南昌大学食品学院院长聂少平教授为生命科学学院师生作学术报告
时间:2022-11-23 16:55:00 来源: 生命科学学院 阅读次数: 作者:蔡太梅

​  ​11月18日校庆70周年系列学术活动暨国家自然科学基金申报第一轮论证学术讲座在枫林校区图书馆迎宾厅举行。南昌大学食品学院院长聂少平教授作题为项目申请之我见”的精彩报告。报告会由科研处副处长陈敏、生命科学学院副院长姚丽华共同主持。生命科学学院师生参加报告

聂少平教授从如何为项目制定一个精炼、浓缩该项目学术思想的项目名称;精选反映项目科学问题、目标、研究意义、研究内容及重要技术方法的关键词;编写涉及项目的科学意义、研究内容与拟采用的方法及预期结果的中英文摘要;编写体现项目科学性、创新性的立项依据等方面,介绍了如何撰写高质量的国家自然科学基金项目申请书,并提示编写过程中常出现的问题。

讲座结束后,聂少平教授与师生进行交流互动对大家提出的问题给予了细致和耐心的解答,参会师生受益匪浅。