当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校纪委会(扩大)会议召开
时间:2022-11-22 19:31:00 来源: 校纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​​​  ​11月22日,校纪委会(扩大)会议召开,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华主持会议并讲话。

​  会议以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,传达学习党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》、十九届中央纪委工作报告和二十届中央纪委常委会第一次会议、中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议以及全省纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神宣讲会等精神,要求全校纪检监察干部在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。

  黄赣华紧扣学习贯彻党的二十大精神、推动纪检监察工作高质量发展,深刻阐释党的二十大的重要意义和主要精神,分享了学习心得体会并提出学习贯彻意见。要迅速掀起学习热潮。坚持领导带头、领学促学、全覆盖学,坚持读原文、悟原理、懂原义,坚持原原本本、逐字逐句、认认真真学,引导党员干部全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会党的二十大精神。把学习宣传贯彻党的二十大精神列为“全年一计划、一季(月)一主题、一周一学习、一人一主讲”的必修课程,作为“大学习·悦读笔谈”“大讨论·唇枪舌战”“大练兵·揭短亮错”“大比武·秀出风采”的重要内容,引导党员干部在常学常新上下功夫、在常学常悟上见真章、在常学常用上求实效。要全面激发实干浪潮。把自己、职责和工作摆进去,以更高标准、更严要求、更实行动,推动党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。分类分片召开“全面从严治党、压实主体责任”座谈会,加强对学校各级“一把手”和领导班子学习贯彻党的二十大精神情况的监督,层层落实责任,督促走深走实。紧盯年关岁末,全面梳理任务,坚持问题导向,补足工作短板,谋实思路、做实方案、抓实工作。要力促形成事业高潮。带头加强政治建设,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕坚持和加强党的全面领导强化政治监督,紧盯省委巡视整改,推动各级党组织坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。带头敢于善于斗争,持之以恒纠治“四风”、正风肃纪,永远吹冲锋号,认真处置省委巡视移交信访件,梳理并通报近年我校纪委查处的违纪违法案件,召开全校警示教育大会,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力。带头严格要求自己,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,努力做到政治强、业务精、作风硬。要以参加全省纪检监察业务大比武活动为契机,铆足干劲,增强荣誉意识;下足狠劲,全身投入备考;用足拼劲,秀出能力风采,推动纪检监察工作高质量发展。

  校纪委委员参加了会议,校纪委机关干部和部分基层党组织纪检委员列席了会议。会议还研究了其他工作。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP