当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
北京外国语大学王馥芳教授为外国语学院师生作讲座
时间:2022-11-22 19:02:32 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:饶娟

​为庆祝我校70周年校庆活动,11月18日晚,外国语学院邀请北京外国语大学外国语言研究所教授、博士生导师王馥芳作线上讲座。讲座由外国语学院院长黄教珍主持,全体教师和部分研究生参加。

王馥芳作教授结合自己的教学和科研从认知语言学概念、核心议题、基本方法论和基本思想讲解了认知语言学知识,同时从基本、中级、中高级和高级等角度分析认知视角下的科研能力指向目标,从问题意识,研究视角、方法论等视角分析科研创新理论向度,阐述提升科研能力的关键要数。

此次讲座有助于师生深度理解语言的认知本质,提升了师生的概念创新能力、深度思维力,有助于提升师生的科研能力。