当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校举行学习宣传贯彻“党的二十大精神”学生党员第九期轮训班开班典礼
时间:2022-11-21 16:43:12 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:涂志勇

​  ​11月17日,由美术学院党委承办的学校学习宣传贯彻“党的二十大精神”学生党员第九期轮训班开班典礼在美术学院报告厅举行。校党委副书记刘国云,国际教育学院、材料与机电学院、美术学院党委书记,校党委组织部组织科负责同志出席,开班典礼由美术学院党委书记李光振主持,146名学生党员参加开班典礼。

刘国云在致辞中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后每一位党员的首要政治任务,学生党员要发挥先锋模范作用,以更高标准、更严要求,示范引领带动学,带头学深悟透党的二十大精神,做到先学一步、学深一层,为广大青年学子作示范、作表率。

刘国云从“党的二十大报告的主题、党的二十大所取得的三大成果、党的中心任务、习近平总书记对青年的殷切寄语“四个方面,以提问赠书的方式与现场学生党员进行了互动,通过问答的方式,带领学生党员学习了党的二十大报告的精髓,对学生党员后续的学习给予了启迪,引发了大家深入的思考。同时,他希望轮训学员提高认识,端正态度;明确目标,加强淬炼;学用结合,成为示范,通过本次轮训班的学习,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成,留烙印”、做排头兵、当桥头堡,把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想紧密结合起来,充分发挥青年党员先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献自己全部力量。他还为学员们推荐了党的二十大报告读本、《习近平的七年知青岁月》《共产党宣言》《苦难辉煌》作为学习参考图书。

钟劲蔚同学作为学员代表发言,他表示将珍惜此次培训的学习机会,认真聆听专家的辅导报告,积极参加座谈交流会,通过自学、专家辅导学、交流学、努力把党的二十大精神学深悟透,把党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想紧密结合起来学,作示范、勇争先,努力成为坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班典礼结束后,马克思主义学院刘晓雄教授作了题为”发扬斗争精神实现强国梦想“的辅导报告。