当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
上海商学院姜红教授为旅游学院师生作学术报告
时间:2022-11-18 16:42:32 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1117,中共上海商学院第一届委员会委员酒店管理学院党总支副书记、院长,教育部高等学校旅游管理教学指导委员会酒店管理专委会委员姜红教授在线为我校旅游学院师生作题为上海文旅新消费引发的思考的学术报告。旅游学院党委书记秦著红、院长熊伯坚、副院长谢冬明和师生300余人参加报告会,报告会由熊伯坚教授主持。

  姜红教授从自己的科研经历、旅游调研角度介绍了上海疫情下文旅消费的新发展。她指出,尽管今年上半年上海受到疫情影响,但随着经济的逐步复苏,各行业开始回暖,旅游酒店率先复苏,激活了文旅消费的新亮点。上海文化消费市场具有包容的特性,消费者对文化产品品质要求高,文化调性与文旅新消费同频共振。强调,文旅新消费不仅是上海全新的文化名片,更有可能成为一种新型、年轻态的生活方式。她从沉浸社交类文旅消费、都市探索类文旅新消费、兴趣圈层类文旅新消费等三方面介绍了疫情下上海文旅企业的转型发展,指出在沉浸社交类,需进一步完善行业规范管理体系、加大人才培养支持、优化审批流程、加强数字经济与实体产业融合等方面促进文旅新消费;在都市探索类,需强化露营地建设与经营的监督,加强对城市行走的宣传、组织与管理,以塑造城市特色为亮点,培育个性化市集,全面展示城市文化;在兴趣圈层类,应支持市场主体进行数字化转型,大力引导市场主体协同合作、空间共享、跨界融合。

  熊伯坚教授感谢姜红教授为学院师生带来饱含激情、图文并茂、深入浅出的高水平学术报告,指出这次学术报告开阔了学院生的学术视野,青年教师和研究生指明了创新思考的科研教育之路希望与会师生深入学习、认真思考。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP