当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
优秀校友、苏州大学教授、博士生导师宁为华为化学化工学院师生作学术报告
时间:2022-11-15 16:19:05 来源: 化学化工学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1113日晚,化学化工学院优秀校友苏州大学教授、博士生导师宁为华为学院师生作题为《无铅卤化钙钛矿光电及自旋电子学应用研究》的学术讲座,学院副院长范丛斌教授主持讲座

  宁为华教授围绕无铅卤化钙钛矿材料的设计合成构效关系等进行了阐述,对无铅卤化钙钛矿材料改性、器件优化、光物理、器件物理等方面的研究进展作了详细介绍对其研究前景进行了展望。

  讲座结束后,宁为华教授与师生进行了互动交流,对师弟师妹们提出的大学职业规划和科学研究等方面的问题给予了耐心细致的解答。

  宁为华博士于20106月获江西科技师范大学学士学位(导师:孙晓霞教授);20156月获得南京工业大学应用化学博士学位(导师:任小明教授);20157月至20168月在南京工业大学/中科院化学所从事博士后研究(合作导师:黄维院士和李永舫院士)20168月至20209月在瑞典林雪平大学从事博士后研究(合作导师:OlleIngans院士和高峰教授);202010月被聘为林雪平大学助理教授(永久职位);20219月加入苏州大学功能纳米与软物质研究院,被聘为教授、博士生导师;2022年入选江苏省特聘教授。近年来在无铅钙钛矿材料与器件领域从事基础研究。现阶段主要研究兴趣是发展能替代铅基钙钛矿的新材料体系,并为其开发出新应用。发展一条从分子设计-材料制备-材料表征-薄膜制备-器件优化的技术路线,推动无铅钙钛矿材料在器件领域的发展。目前已在NaturePhotonicsScienceAdvancesAdvancedMaterialsAngewandteChemieAdvancedFunctionalMaterialsChemicalScience等学术期刊发表SCI论文40余篇。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP