当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
外国语学院青年教师在江西省高校第十四届“外教社杯”外语教学大赛中获佳绩
时间:2022-09-28 17:20:58 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  ​​​9月23至25日,由江西省教育厅和上海外语教育出版社主办的江西省高校第十四届“外教社杯”外语教学大赛在南昌举行,来自全省33所本科院校百余名教师参加了比赛。外国语学院青年教师洪佳君的微课作品获得全省大学英语微课组二等奖,程婷立老师荣获全省大学英语综合组教学竞赛二等奖,钟慰老师荣获全省大学英语视听说组教学竞赛二等奖。

  外国语学院高度重视本次比赛,认真选拔参赛选手,并组织有经验的专家对参赛选手进行赛前指导工作。由于疫情原因,此次比赛复赛在线上举行,决赛在线下举行。比赛过程中,外国语学院教师以先进的教学理念、扎实的语言功底、多样化的教学方法、生动的课件制作和卓越的教师综合素养给评委留下了深刻印象,彰显了我校教师扎实的专业基本功和出色的课堂教学水平。

  据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛,在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(20122020年)”中位列外语类教学大赛首位。大赛覆盖全国千余所高校,旨在提升高校外语专业教学质量和水平。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP