当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
法学院举办“红谷法学”(第2期)教研活动
时间:2022-09-28 17:17:10 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

​  ​9月27日下午,法学院举办“红谷法学”(第2期)教研活动,邀请历史文化学院习罡华教授作“国家社科项目申报技艺——以历史学研究为范例”专题讲座。

习罡华教授以历史学科为范例,结合自己研究的历史学科领域,从学术积累、题目提炼、文本完善三个方向分享了申报国家社科基金项目的心路历程和宝贵经验及申报书的制作技艺和应注意的问题。他还就“历史学与法学”的学科对话意义及学科交融对助力学科建设、学术发展等方面提出了自己的见解,参与教研活动的师生深受启发、受益匪浅。

法学院副院长张继恒强调,学科之间的交叉与融合是新文科建设的必由之路,有助于培养符合国家经济社会发展需求的复合型高层次人才,是以学科建设推动解决地方乃至国家重大发展命题的关键举措。系主任罗时贵教授表示,法学系将努力树立品牌意识、打造品牌课程,积极探索学科间的交叉融合互促,打破不同学科的壁垒和藩篱,为构建中国自主的知识体系和学科体系贡献智慧和力量。