当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【校庆动态】我校召开校史编撰工作推进会
时间:2022-09-28 10:43:33 来源: 校庆办 摄影:陈海涛 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  9月26日上午,校史编撰工作推进会在图书馆936会议室召开。校长左和平出席会议并讲话,校党委委员、副校长、校庆办主任李玉保、刘建飞出席会议,校庆工作顾问、校史编撰人员、校庆办相关人员、相关职能部门负责人参加会议。会议由李玉保主持。

  会上,校党委委员、党委宣传部部长曾传晖汇报了校史编撰总体情况。校史第三卷(新时代的江西科技师范大学)编撰小组负责人黎明详细介绍了校史框架、内容、小组成员及分工、校史编撰工作开展等情况。闵学良就2012年编撰的校史第一卷和第二卷资料进行了说明。与会人员就学校历史重点内容把握、特色亮点凝练、规范用语、问题与建议等方面进行充分讨论交流。

  左和平对校史编写成员的辛勤付出表示感谢,并对前一阶段校史工作取得的成绩给予充分肯定。同时,他指出编写校史是记录历史、提炼精神、形成文化的过程,要根据学校发展脉络、办学定位、办学特色继续完善校史编撰,并就加快推进校史编撰工作提出了具体要求:一是要高度凝练,要沉着思考、深入挖掘,推敲紧密的逻辑、反映真实的历史,梳理清晰卷、章、节的内在联系;二是突出特色,辨析职教内涵,厘清学校与职业院校的区别,掌控好普师、职师、应用的“三驾马车”,把握好职教师资培养培训的“关键点”,站稳用职教师资培养和研究服务社会的“立足点”,围绕“双一流”建设和博士点申报等工作进一步优化、提升、体现学校的办学思路;三是要集思广益,按照会议研究确定的修改意见认真完成修订工作,再分三卷分别广泛征求师生意见,进一步完善。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP