当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开2022年专业认证阶段工作汇报会
时间:2022-09-21 17:46:35 来源: 教学督导评估中心 阅读次数: 作者:杨莉
打印
【字体:

​  ​​​9月21日,我校召开2022年专业认证阶段工作汇报会。校长左和平出席会议,专业认证相关14个二级学院院长、分管教学副院长、专业负责人和8个职能部门负责人等参加了会议。会议由校党委委员、副校长郑鹏武主持。

  会上,2022年参加师范类专业认证的7个学院院长汇报了专业认证阶段工作情况。数学与应用数学、物理、化学3个已确定专家进校考查的专业分别汇报了准备情况,交流了认证工作经验。历史文化学院、体育学院、文学院、音乐学院4个申请认证的专业从工作推进情况、存在困难、工作打算等方面汇报了申报材料准备和自评工作情况。

  校长左和平认真听取了相关专业的汇报,逐个询问各专业在认证工作推进中存在的困难和需要学校协调的问题,对上半年专业认证工作予以了肯定,就下半年专业认证工作提出了三点要求:一是提高认识、更新理念。各学院要看清专业认证的重要地位,自觉将行动汇聚到学校统一的部署上来,实现“要我做”到“我要做”的认识转变。二是吃透标准、扬长补短。专业定位要精准,认证思路要清晰,要吃透认证标准,补齐专业短板,打造专业新亮点,以专业认证推动我校教学质量的全面提升。三是强化落实,确保成效。要加强考评,层层落实责任。要加强统筹,加速推进建设,共同提高专业认证工作质量;要加强保障,增添专业建设的动力。学校将回应各学院认证所需,开通绿色通道,协力做好专业认证的“人力、物力、财力”保障。

  据悉,2022年下半年我校有7个师范类专业将完成认证申请并邀请专家进校考查,另有3个工程类专业也将同步参加工程认证。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP