当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
我校召开《经费支出审批规程(修订)》解读会议
时间:2022-09-21 17:43:01 来源: 财务处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  ​​​9月19日,我校召开《经费支出审批规程(修订)》解读腾讯会议。校党委委员、副校长朱笃,各行政部门负责人、二级学院负责人及报账员参加会议,会议由财务处处长陈洪琪主持。

  会上,财务处高敏副处长解读了学校最新修订的《经费支出审批规程(修订)》,针对《关于进一步落实科研经费“放管服”改革政策的若干规定措施(暂行)》作了进一步解释。

  陈洪琪对经费审批规程修订的整体思路上做了进一步介绍,表示财务处将继续加强内控管理,尽量让信息多跑路、人员少跑路,并对《学生学费住宿费收缴管理办法(试行)》做了进一步解释说明。

  朱笃提出三点工作要求,一是财务处要依法理财、科学理财,运用好信息技术手段,以服务需求为导向,不断完善财务管理制度,全面提升财务的服务质量,促进学校发展;二是各部门经费负责人要牢固树立责任主体意识,牢固树立法治思维和底线思维,遵守各项财务制度,规范使用各项经费,确保政策执行不偏向、不走样、不越线,切实增强守法意识和责任意识,支持财务人员正常履行职责,严格按制度办事;三是新的支出审批规程流程简化,但各部门的管理责任更重,各部门在预算上要加强研究、签批上要加强把关,做到实事求是、廉洁自律、求真务实,为学校管好各项经费,特别是部门负责人和报账员要熟悉规程、遵照规程。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP