当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
​​数计学院2022迎新工作圆满结束​​
时间:2022-09-20 17:55:16 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:徐雨涵、罗菁
打印
【字体:

  ​​又是一年迎新季。9月16日,数计学院喜迎2022级新同学。

  疫情防控,全面部署。为保障新生入学工作顺利完成,数计学院高度重视、全面部署、统筹推进相关工作,并结合疫情防控形势和学院实际情况,采取多项举措周密安排2022年迎新工作。全院各部门秉持着“以人为本,关爱学生”的服务理念,密切配合,精准高效地将各疫情防控措施落实落地,为新生的到来提供了安全保障。

  精心布置,护航迎新。学院辅导员、班主任通过微信群、QQ群等社交平台告知每位同学入校报到须知和学校防疫要求,进行健康信息上报打卡、新生信息收集统计、来校交通信息收集、安全教育等。同时,为了迎接新同学的到来,学院为新生提供了全面、高效、优质的服务保障:安排志愿者对新生寝室进行清扫活动,并进行安全隐患排查以保证用电安全;布置了迎新点,对新生引导和报到流程进行了统一规范;制作展板介绍学院的基本情况、学生活动、考研风采和就业情况,各迎新点以及新生宿舍楼下也悬挂起欢迎新同学的温馨横幅。不仅如此,学院还在微信公众号、官方网站等多媒体平台推出详实的报到流程,全力保障迎新工作的顺利进行,为小萌新们保驾护航。

  用心迎新,温暖传递。新生报到当天,从校门口、报到地点、校车点到宿舍楼都有志愿者们忙碌的身影,他们积极为新生服务,给新生带路、搬运行李,帮助新生顺利完成报到手续,了解校园环境,同时为新生解答疑惑,贴心的服务及热情的笑容让新生感受到了数计大家庭的温暖。学院领导到迎新现场同新生及工作人员指导迎新工作。

  暖心走访,深切关怀。学院领导老师密切关心新生入学生活情况,第一时间走访新生寝室,对新生的到来表达了热烈的欢迎和亲切的问候,并切实了解新生需求,向他们传递温暖与关怀。领导与老师与同学们亲切交谈,关心他们对新环境的适应情况,倾听他们的疑问并耐心解答,并叮嘱同学们在寝室里也需要注意人身财产安全,杜绝使用各类违章电器,养成良好的生活习惯。老师温暖的关怀和语重心长的叮嘱拉近了学生与老师之间的距离,化解了同学们在新环境下的紧张情绪。

  入学教育,规划未来。学院领导对新生的到来表示热烈的欢迎,介绍了校史、学院概况,专业设置,学科建设,教学特色等基本情况,使新生全方位了解学院及所学专业的历史进程和发展前景。

  特色服务,完美落幕。学院2022迎新工作安全有序,让新生充分感受到学院的温暖和关爱。一是设立党员服务站,党员们以实际行动诠释共产党员的先进性,展示新时代的党员形象,充分发挥出先锋带头模范作用;二是设立新生报到服务站,为新生提供相关咨询、答疑解惑等优质服务;三是设立宣传区,对学院概况、学院科研成就、学生考研录取情况通过海报等进行讲解和宣传,生动形象地展现学院专业特色和教学科研成果;四是花样迎新,迎新横幅热爱可抵岁月漫长,数计陪你来日方长,报到处设立海报签名墙和拍照打卡,既新潮又暖心。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP