当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【校庆动态】喜迎70周年校庆暨“回归——李午兴博士作品汇报展”在我校开幕
时间:2022-09-19 18:18:25 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  ​​9月15日上午,由美术学院教师李午兴博士举办的“回归——李午兴博士作品汇报展”在我校前湖美术馆开幕。副校长徐景坤、李玉保出席开幕式。豫章师范学院美术学院院长程凌云、校团委书记余玉荣、校科研处副处长陈敏、音乐学院副院长陈军及学院班子成员、教师和学生代表参加开幕式。开幕式由我校美术学院支林教授主持。

  徐景坤宣布展览开幕,他希望以本次展览为契机,激励师生主动投身到艺术创作和科学研究中去,大力弘扬中华民族优秀传统文化,促进学科的繁荣与发展,为实现具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学贡献力量。

  李玉保为开幕式致辞,他指出,江西是中国漆画的重镇,我校培养了一批又一批的漆画人才,为江西漆画发展做出了重要贡献。此次画展既是我校喜迎二十大和校庆70周年的一项重要内容,也是师生参与建设美丽、和谐江西的一次成果展示。

  本次展览是李午兴博士毕业归来后的第一次汇报展,将持续展出至2022年9月22日。展览分为三个部分:第一部分是其在韩国读博的毕业创作,以中国传统建筑为主题元素,设计绘制的大漆灯具,表达了生生不息、天人合一、四季平安的寓意。第二部分是漆器作品,以歌、咏、颂三个主题背景,意在表达对传统工匠人坚持不懈的工匠精神的赞扬。第三部分是漆画作品,大部分以山川为主题创作,是其早些年前往太行山等地考察而创作的,表达了作者对祖国美好山河的热爱之情。

  据悉,美术学院近期将围绕“喜迎二十大”和“校庆70周年”主题开展系列艺术创作展览。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP