当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校喜迎2022级新生
时间:2022-09-16 14:19:33 来源: 大学生新闻中心 阅读次数: 作者:蔡华金 杨心怡 于洋 谢梦雨
打印
【字体:

  9月14至16我校迎来2022级新同学来自五湖四海的莘莘学子们,怀揣着梦想,相聚江西科技师范大学,开启人生新征程。

  校党委书记裴鸿卫、校长左和平等校领导一行深入迎新现场指导工作,并与现场工作人员、志愿者和2022级新生及家长亲切交谈,了解迎新工作开展情况,询问新生报到情况,对各部门、各学院迎新工作给予了充分肯定,强调要认真细致做好各项迎新工作。

  为严格落实疫情防控要求,学校周密制定迎新工作方案,多次召开迎新协调会和专题会议,精心统筹部署迎新工作车站至宿舍楼迎新接驳车全程接送,入校一对一志愿服务,校门口扫码测温查验行程校园主干道设置饮用水免费供应点、医疗救助点反诈宣传……迎新各环节工作责任和任务落实细化到位,各项迎新工作井然有序各职能部门和学院以饱满的热情和细致的服务工作迎接新生的到来

  各学院纷纷结合专业特点精心设计打卡墙及logo,花式迎新,亮点纷呈,既为新生提供全方位、人性化服务,又帮助新生更好更快地融入新环境,勉励新生在大学岁月里不负美好时光。马克思主义学院“卡通版马恩”志愿服务签名墙、定制版马院口罩吸引新生眼球;外国语学院设立毕业生考研荣誉榜“我爱外院”手牌欢迎新生加入外院大家族;旅游学院宣传学院各活动风采,展现学院特色活力……

  志愿者永远是迎新现场一道靓丽的风景线,红色帐篷早早架起,红色马甲忙碌不停:为新生接过沉重的行李,不厌其烦介绍报到流程,耐心回答新生和家长的咨询……从车站到校门口宿舍楼、核酸检测点,每一处都少不了志愿者的暖心护航

  师生们热情周到的服务得到新生和家长们的一致好评。2022级文博专业黄吉林同学的家长说:“孩子第一次出远门,作为家长有点担心,但看到学校老师和同学的热情迎接和暖心照顾,我们很放心。希望孩子在接下来的大学生活中踏实进步、学有所成。”“入校报道特别顺利,学长学姐很友好,让我充分感觉到大家庭的温暖”2022级广电专业新生金凌会说。“每个环节都会有学长学姐耐心解答,让我感受到了科师大的热情和魅力”2022级外国语学院英语师范专业新生张政说

  特别值得一提的是,校园各类创意打卡点令新生眼前一亮,“我在科师大很想你”、“科师大我来啦”手牌,“科师大学生证”、“欢迎新同学”相框吸引新生竞相拍照留念。此外,“校园萌宠科科虎”的助阵,将现场迎新气氛推向高潮。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP