当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【师德标兵】王善根:从爱出发 甘心奉献
时间:2022-08-20 10:37:25 来源: 校工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  ​【人物简介】王善根,男,1977年2月生,讲师,体育学院骨干教师。近五年来,先后4次获校“教学优秀奖”、9次被评为“优秀教练员”。

  “德为师之本”做学生的“朋友”。对学生倾注了全部热情,学生平等相处,以诚相待,在学生遇到困难,无论多忙,都会通过电话、短信或电邮的方式给安慰和引导。在学生眼中,他既是严师,又是朋友。多次获“优秀班主任”“工会积极分子”等称号

  从爱出发,甘心奉献。因为爱学生,甘心付出由于场馆不足和学生上课时间冲突等原因,带队训练能安排在课后、晚上、节假日、寒暑假等休息时间但他从不抱怨,而是牺牲陪伴家人的宝贵时光,一如既往地认真投入工作。一到假期,总能在体育馆训练场上找到他的身影。正因为这种忘我的工作精神,先后四次获得校“教学优秀奖”。

  潜心“训练+竞赛”促进学生综合素质提升。2013年,组建校排球队,学校条件有限,没有专门的排球场完善的后勤保障,条件艰苦,凭着一股韧劲和不服输的精神,利用课外时间、周末、节假日、寒暑假组织训练在他的带领下校排球队不断发展壮大取得辉煌成绩:累计在江西省大学生排球比赛全国气排球比赛中获得女排“六连冠”,男排获得3金1银女子气排球队实现“三连冠”2019年还获得国家级比赛第二名。主持《基于“训练+竞赛”促进学生综合素质提升》教学项目获校教学成果奖。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP