当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【师德标兵】钟良:桃李不言 下自成蹊
时间:2022-08-20 10:32:55 来源: 校工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  ​​【人物简介】钟良,男,1983年11月出生,中共党员,博士,讲师,继续教育学院办公室主任、2020级计算机2班班主任、思想政治理论课教师。

​  坚持政治要强、情怀要深,做合格的思政教育工作者。遵守党的各项纪律要求,廉洁自律、兢兢业业,用责任心、爱心、细心、耐心面对每位同学,是同学心中的“良哥”,所带班级四六级通过率、考研率、考编率名列前茅。潜心钻研思政课教学教法,传承红色基因、传播红色文化、讲好中国革命故事,好评如潮。

  坚持履职尽责、明德精业,当好服务师生的勤务员。工作17年,先后在五个校区的不同岗位上历练过,年均加班超800小时,家里的两个孩子虽在同城却聚少离多,早上出门时孩子还在睡梦中,晚上回家时孩子早已熟睡。用服务广大师生和校友的任劳任怨展现了优秀党员教师履职尽责、敢于冲锋、勤恳为民的良好形象。

  坚持桃李不言、下自成蹊,坚守师者标准争做“大先生”。时刻牢记“四有”好老师的师者标准,以身作则,为人师表,做学生为学、为事、为人的榜样,坚持理论研究与实践相结合,先后参与国家级课题3项,主持省级课题3项、校级课题2项,完成专著2部,发表高质量论文数篇,科研能力和组织管理能力突出

  十七年来一直默默奉献在教书育人最前线,朝着人格、品德、学业为人表率者的“大先生”目标不断前进谱写思政育人的优美篇章是学校优秀党员教师的典型代表连续六年荣获校级“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,江西省教育事业统计优秀工作者和“书香家庭”称号。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP