当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校党委书记裴鸿卫出席并讲话 校长左和平主持
【70周年校庆动态】学校召开校庆工作会议
时间:2022-07-24 21:15:16 来源: 党委(校长)办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步推进学校建校70周年校庆工作,7月22日,学校在红角洲校区图书馆949会议室召开校庆工作会议。校党委书记裴鸿卫出席会议并讲话,对校庆工作提出明确要求;校党委委员、副校长、校庆办主任李玉保、刘建飞出席会议,会议由校长左和平主持。

  ​裴鸿卫强调:70周年是学校发展史上的重要里程碑,办好70周年校庆总结学校办学经验,优化办学理念,凝聚发展合力,助推学校跨越式发展有着极为重要的意义,如何围绕“学术校庆、人文校庆、聚情校庆、智慧校庆”的定位,创新、务实、高效地做好校庆工作,是对学校管理水平、干部能力的一次重要检验。他指出,要办出隆重热烈、简实创新、传承发展的校庆,一是要提高站位,突出主题。要把庆祝建校70周年活动同迎接党的二十大胜利召开相结合,策应全面建设“六个江西”,结合高等教育新的形势,以新思路、新理念开启学校发展新征程;二是要顺时应势,创新开放。要以创新、开放的思维,办成创新、开放的校庆,结合新的形势,利用云媒体平台,线上线下结合,网上网下共庆,让广大师生、校友感受到学校的浓情厚意,多出新多想新方式在凝聚校友上有新思路,在提升服务上有新办法,在推动发展上有新模式;三是要挖掘典型,体现特色。要在全面展示70年来办学成就的基础上结合学校办学特色,挖掘建校以来的典型人物、典型事件,注重细节,深入人心,讲好发展故事,激发荣校情怀;四是要压实责任,强化督查。各职能工作组和各学院要认真制定校庆方案,目标要明确,定位要精准,措施要有效,要按照任务清单压实责任,强化监督检查,确保校庆各项任务落实到位。要站在对历史、对未来高度负责任的高度谋深谋实校庆工作。

  左和平肯定了前期校庆筹备的工作成效,同时,对进一步发挥校庆办统筹协调的功能,在运行机制、项目落地、工作推进等方面提出了明确要求。他指出,离校庆日仅剩132天,时间紧、任务重,各职能工作组和校庆办要根据职责,更加高效运转、更加有力推进、更加精准发力,以目标为导向有序推进校庆工作。他要求,一是方案要项目化。各职能工作组要科学制定工作方案,把方案中的职能转化为一个个具体落实的项目,方案是“纲”,项目是“目”,纲举目张,抓住主要环节,科学解读、精准设计、合理分解、统筹推进、扎实落实;二是项目要任务化。科学安排项目后,把一个个项目细化成一条条具体的任务,落实到人,具体到天,一项项完成,一个个销号,确保责任抓在手上、扛在肩上、落实到位;三是任务要清单化。分解任务后,要把一项项任务变成具体的责任清单,以倒计时的方式高效率推进项目的落地。

  会上,李玉保介绍了校庆工作总体情况;刘建飞介绍了校庆有关工作推进情况。

  美术学院院长支林就校庆标识的设计样稿进行了介绍;校庆办副主任余玉荣汇报了校庆办工作开展情况。与会人员就如何更好推进校庆工作进行了交流。

  校庆各职能工作组副组长、校庆工作顾问、校庆办全体工作人员参加了会议。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP