当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
研究生院赴吉安市泰和县开展暑期“三下乡”社会实践活动
时间:2022-07-06 16:36:34 来源: 研究生院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​​​​  ​为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在弘扬伟大建党精神中传承红色基因,赓续红色血脉,6月27日-30日,研究生院暑期“三下乡”社会实践服务队走进江西省吉安市泰和县开展以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的社会实践活动。

  学党史悟思想 传承红色基因

  实践队来到螺溪镇新时代文明实践所开展政治理论宣讲。实践队依托专业优势,把理论宣讲与红歌传唱、红色家书诵读等有机结合起来,通过一个个鲜活的红色故事,向村民们讲述中国共产党的辉煌历史。“听了江西科技师范大学研究生讲述中国共产党的发展历程,让我们更加明白今天的幸福生活来之不易,我们要在党的领导下继续奋斗,干出新业绩、创造新生活。”当地村民兴奋说。

深入一线调研 献计乡村振兴

  实践队先后来到泰和县螺溪镇稻虾养殖基地、蔬菜种植基地、爵誉村农户稻田、江西鑫润荣农业开发有限公司等地,为村民加固蔬菜围栏、整理鱼塘,下田体验稻田养虾特色产业。通过参与一线农业生产,实践队员们更加深刻地感受到乡村振兴战略给村民生活带来的巨大变化。


关爱留守儿童 同心守护未来

  实践队走进建丰村开展“用爱温暖童心用心呵护成长”主题活动。队员们结合自身专业特长,为当地留守儿童开展了美术、英语互动小课堂,趣味手指舞以及团体小游戏等活动。通过形式多样的关爱活动,队员们教育孩子们要感恩父母、感恩学校、感恩社会,珍惜宝贵的学习机会,不辜负父母的辛勤劳动,不辜负国家和社会寄予的厚望。


传承红色家风 赓续精神血脉

  实践队来到普田村乡贤馆周矩纪念馆,追寻红色印记,领略先辈风采。队员们认真聆听了讲解员的讲述,了解了螺溪镇的民俗风情和周氏家风,深刻体会到“家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产”。

  队员们表示,在今后的学习工作中,要进一步讲好党的故事,担当时代重任,以实际行动努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP