当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
时间:2022-05-11 09:32:19 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。江西科技师范大学党委组织各级党组织收听收看大会,校团委组织全校697个团支部2万余名青年师生通过线上、线下相结合的方式收听收看大会实况,引领广大青年认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  全国优秀共青团干部、校团委书记余玉荣:聆听了习近平总书记的重要讲话,特别振奋,特别激动,也深感肩上沉甸甸的责任。作为高校团干部,我将始终立足党的事业后继有人这一根本大计做好学校共青团工作,把习近平总书记对团干部的嘱托、对青年的期待转化为推进工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一是知苦担苦,心境澄明守初心。共青团走过百年,不忘跟党初心,党旗领路,团旗飞舞,对团干部来说,唯有守住初心,才能一如既往保持激情和活力,在熟悉的工作领域焕发新的生命力,引领青年牢记党的教诲,立志民族复兴。二是知难担难,多务实功有作为。时时牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,充分利用好江西红色资源,引领青年传承红色基因,赓续红色血脉,确保红色江山永不变色;遵循青年成长规律,大格局谋事,大视野观局,高站位思考问题、分析问题、解决问题,多为青年计,踏实干事,担当有为。三是知重担重,心力茁壮求突破。“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑”,根据形势的变化创新工作方式方法,用“青”言“青”语引领青年在青春的赛道上奋力奔跑,跑出最好成绩。四是知险担险,思想纯粹育新人。始终和青年在一起,倾听青年心声,了解青年所需所困,把青年的问题变成工作清单,把青年的困惑变成工作方向,始终聚焦青年成长成才,不负时代机遇、不负青春韶华、不负组织重托,为培养担负复兴大任的新时代青年不懈奋斗。

 研究生院党委书记赖以柱:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,心潮澎湃,无比激动,习近平总书记立足党和国家事业后继有人、中华民族永续发展的战略高度,对共青团事业和广大青年给予了殷切希望。研究生院党委将以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神为指引,始终秉持“国家的希望在青年、民族的未来在青年”的工作理念,关注青年期望、解决青年困难、帮助青年发展,对青年给予充分信任、乐于积极引导、施于严格要求;加强党建带团建,从思想政治上引领青年、从基层组织上凝聚青年、从实践活动中磨炼青年,激励广大青年在中国共产党的领导下敢打敢拼、苦干实干,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源不断的青春力量。

  数学与计算机科学学院党委书记熊鹰:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话中强调:“过去、现在、将来青年工作都是党的工作中一项战略性工作。”并明确指出党委(党组)要拿出极大精力抓青年工作,落实党建带团建,支持共青团创造性地开展工作。我认为,首先要重视青年思想引领,牢固树立青年远大理想和坚定信念。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。基层党委不仅要做好人才培养工作,更应做好思想引领工作,落实党建带团建,帮助青年学生系好“第一粒扣子”,主动吸纳优秀青年入党,充实党组织力量,确保党的事业兴旺发达、后继有人。其次要尊重青年主体地位,准确把握青年成长规律和时代特点。当今的中国青年被烙上了时代的印记,他们自尊自强自信、兴趣爱好广泛、网络参与活跃、国际交往广阔,我们必须实事求是地尊重青年、理解青年、相信青年、依靠青年,充分照顾青年特点、发挥青年优势,焕发出他们的创造热情和蓬勃生机。最后要回应青年关切诉求,大力促进青年充分发展和全面进步。数计学院党委始终坚持关注青年、关爱青年,经常在党政联席会上研究解决共青团工作的重大问题,无论在经济上还是制度上都给予了共青团工作的大力支持,我们仍将继续立足当下、面向未来,以每个青年的充分发展和全面进步为基础,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把习近平总书记重要讲话精神融入血脉、植入灵魂,在引领青年中彰显本色,在凝聚青年中暖心入心,在服务青年中主动作为,团结引领广大青年学子矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

  软件动漫学院党委书记涂晓群:逐梦百年路、奋斗向未来。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话像春风、似甘霖,为高校基层党的群团工作指明了方向,具有十分重要的指导意义。在学校改革发展的新征程中,青年学生始终是学校事业发展的中坚力量,他们以青春的智慧和创造,推动学校不断向前发展。在此次学院疫情防控保卫战中,广大青年学生使命在肩,冲锋在前,甘于奉献,以实际行动诠释了当代青年的青春力量,涌现了许多可歌可泣的感人事迹。党旗所指就是团旗所向。作为二级学院党委书记,我将团结带领学院党委领导班子成员和全体师生党员,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,时刻牢记为党育人、为国育才的使命担当,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬五四精神,努力为广大青年创造条件、搭建平台,教育和引导青年学生“坚定不移听党话、跟党走”,在青春的赛道上跑出更好的成绩!

  校团委副书记刘珍:“做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。”这是习近平总书记对我们广大团干部的谆谆嘱托和殷切期盼。作为一名团干,心系青年、扎根青年是我们的奋斗底色,是我们工作的活力之源。我将始终牢记党的奋斗主题就是团的行动方向,把共青团百年征程塑造形成的宝贵经验作为我们工作中面向未来、再立新功的重要遵循,保持年轻干部应有的清澈和纯粹,不尚虚谈、多务实功,做一名一心为公、一身正气、一尘不染的团干部,成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人!

  药学院团委书记徐珊:作为一名团干老师,我深知自己肩上的责任重大。我将认真落实共青团工作要务,严格团员发展、推优入党等工作程序。在新时代共青团工作中做到始终团结青年,抓好青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。同时我也将结合自身的所学的专业,带领更多的团员青年努力学习科学文化知识,脚踏实地,勤劳苦干,在磨砺中锻造真本领,勇担时代使命,不负青春,引领更多的团员青年们去创造属于他们的美好明天。

  经济管理学院团委副书记肖瑶:青年是国家事业发展的希望,是民族复兴的根基。新时代,共青团干应立足于本职工作,踏实做好本职工作,勇于担负时代使命,听党和人民的召唤,勤于读书、勤于实践,练就起自己的硬脊梁、铁肩膀、真本事,雄姿英发独当一面,将自己的青春与朝气献于党和人民,为国家和民族的复兴填筑自己的力量。

  数学与计算机科学学院团委副书记欧阳式建:习近平总书记的重要讲话为新时代共青团工作和青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循,振奋人心!我们将更加努力,坚持为党育人、为国育才,自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,不负党的殷切期待,对得起祖国和人民的殷切期待。

  校学生会执行主席、经济管理学院2019级会计学(国际会计)2班袁宇赟:作为一名高校学生会工作人员,习近平总书记的讲话为我们指明了工作方向,在这个百年未有之变局的新时代,要甘于做永不生锈的螺丝钉,积极地、及时地把党的声音传递给广大青年朋友,以身作则,做好党的忠实的助手和可靠的后备军。

  校青年志愿者协会会长、材料与机电学院2020级金属材料工程2班熊文健:作为新时代的新青年,我们应该弘扬伟大建党精神,在新时代的赛道上跑出最好成绩,努力成为堪当复兴重任的时代新人。百年恰是风华正茂,火热的青春需要坚定的理想信念,党旗所指,就是团旗所向,我将以成为一名合格的共产党员为目标,不负韶华,不辱使命,当好党最可靠的助手和后备军!

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP