当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校团员热议习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信
时间:2022-05-05 20:27:12 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  五四青年节前夕,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺,并向他们提出殷切期望。习近平总书记在回信勉励广大航天青年弘扬两弹一星精神载人航天精神为航天科技实现高水平自立自强再立新功。习近平总书记给航天青年的回信我校广大团员青年中引发热烈反响

  旅游学院2020级酒店管理(三校生)1班欧阳文蕾:伟大的事业孕育了两弹一星精神。新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,用创新和突破铸就了载人航天精神我们更应该把这种航天精神融入到日常学习教育生活中去以他们为荣,以他们为榜样,争做新时代优秀新青年。

  马克思主义学院2021级思想政治教育2班钟佳逸:中国人的航天梦在一代代航天人的接续奋斗中变成现实。理想是光,照亮复兴之路。我们应勇于担当、奋发进取、自立自强、携手奋斗,传承载人航天精神,弘扬两弹一星精神,在祖国最需要的地方绽放青春最夺目的光彩。

  经济管理学院2021级会计学(三校生)1班刘文慧:航天精神犹如璀璨的星辰,激励着一代代中国人不断奋进、筑梦太空。载人航天工程,既是对我国尖端技术和创新能力的综合检验,也是对中华民族精神的充分展示。作为新时代青年我们要传承并弘扬两弹一星精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩。

  国际教育学院2020级美术与设计专业视觉传达2张孝园老一辈航天科学家是斗志昂扬的奋斗者,也是无愧时代的答卷人,星辰大海的征途背后积淀了深厚博大的精神。广大共青团员应以矢志航天事业的先辈为榜样,让英雄榜点亮精神薪火,照奋斗之路,将老一辈科学家的精神深度拓展、广度致用,以梦想燃情筑路,以专注精细打磨,以奋斗凿石破壁,以创新继往开来,汲取航天事业开路先锋和战斗英雄的精神力量。

  法学院2021级法学(企业法律实务)2班何南星:青年是国家的未来,祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。国家的前途民族的命运人民的幸福,是当代中国青年必将承担的重任。在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,迫切需要当代中国青年具备迎难而上、挺身而出的担当精神。

  教育学院2020级学前教育2班冯诗棋:载人航天事业取得的喜人成绩和跨越式突破,离不开一代又一代航天人接努力。我们应该弘扬和传承载人航天精神,努力学习科学文化知识,掌握科学的学习方法,勤于钻研,善于思考,不断提高自己的科学思维能力在学习生活中发扬艰苦奋斗精神,为把自己培养成为德智体全面发展的高素质的建设人才打下基础,接续艰苦奋斗新征程,有作为新青年。

  药学院2021级药学1班毕良月:站在新起点上,我们团员青年将以“两弹一星”和载人航天精神为鞭策和指引,不忘初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP