当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
药学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛启动会
时间:2022-04-29 09:30:37 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  426日,药学院召开2022年“互联网+”大学生创新创业大赛线上启动会。学院党委书记李立民、院长陈振华、副院长朱五福及师生近200人参加。


  朱五福介绍了“互联网+”大赛的基本情况,并回顾了学校与药学院创新创业教育现状和历次参赛获奖情况,介绍和分析了2022年大赛的相关政策和变化。

  陈振华鼓励与会师生积极参加“互联网+”创新创业大赛,在比赛中施展才华,锻炼能力,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的良好氛围。

  李立民希望同学们积极响应“大众创业、万众创新”时代的主旋律,通过参赛全方位提升自身能力,展现新时代大学生创新创业的昂扬风貌。要求参赛项目组和成员要做到双向选择,精准对接,搭建最强的团队,争取取得更好成绩。

  药学院涂其冬和廖向文博士分享了参赛经验。涂其冬讲解了“创新创业要怎么做?好创意哪里来?如何在大赛中脱颖而出?”等问题。廖向文从心态方面与大家分享经验,告诉大家只要有敢闯敢创的勇气、百折不回的意志、永不言弃的精神,就一定会有所收获。

  交流互动环节中,药学院就如何发掘项目、组建团队、项目选择等方面问题作出了详细的回答,帮助同学们答疑解惑。同学们纷纷表示受益良多,交流会氛围热烈,好评如潮。

  近年来,药学院高度重视互联网+创新创业大赛,在2021年度中国国际互联网+创新创业大赛中取得优异成绩,获国家级铜奖5项、省级金奖4项、省级银奖2项、省级铜奖3项。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP