当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
数计学院着力推进学习型党组织建设
时间:2022-04-24 18:07:15 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:罗菁

​​  习近平总书记指出:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”今年以来,数计学院党委依托“学习强国”学习平台,着力推进“学习型党组织”建设,通过宣传动员、晒分比学、建章立制、表彰先进等举措,充分调动全院师生学习积极性。全院师生党员、入党积极分子学习覆盖率100%。

学院建立健全1+3+N学习机制,以教工党支部、学生党支部和班级为单位,建立学习小组,深入推进“学习强国”在线学习。全院师生加强了对“学习强国”平台理论学习的重视,自觉把理论学习作为保持党员先进性的重要手段,保质保量完成每日学习。学院制定了《数学与计算机科学学院“学习强国”学习平台管理和考核办法》,明确把学习强国的学习情况作为评优评先、发展党员、班级管理的主要评选依据。每周通报个人分数及学习小组的排名情况,每月开展学习标兵评选,定期约谈积分不足的个人和学习小组负责人,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。

数计学院将以推动“学习强国”学习平台常态化学习为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把“学习强国”学习同思想政治教育、课堂教学、校园文化建设工作有机结合,不断提高广大师生政治站位和思想认识。