当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校荣获全国“学雷锋行动月”挑战赛全国第六名
时间:2022-04-15 13:47:27 来源: 团委 阅读次数: 作者:周晏悦

近日,由团中央、阿里巴巴公益联合打造的“3小时公益平台”公布了“2022年学雷锋行动月打卡挑战赛”成绩,我校在全国300多家公益组织中脱颖而出,获得全国第六名的好成绩,并获得中国青年发展基金会志愿服务活动奖励经费。

为深入学习贯彻习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,赓续传承中国共产党人的精神谱系,推进学雷锋志愿服务制度化常态化有关要求,不断提升广大团员青年的道德素质和社会文明程度。在学校党委的坚强领导下,校团委充分发挥各级团组织、学生社团的力量,以“学雷锋”纪念日为契机,采用线上、线下结合的方式,3月份累计开展了学雷锋活动、助力战“疫”等50余项青春颂百年·志愿我先行”主题活动,覆盖近万名师生,在校园掀起了“学雷锋”的热潮。有效促进和带动优良学风、校风建设,不断增强“学雷锋”活动的吸引力和感染力,生动诠释了当代雷锋精神的真谛,推动了“学雷锋”活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,营造了我为人人、人人为我的良好氛围。

据悉,我校历来重视志愿服务活动,2018年7月入驻团中央和阿里公益联合开展的阿里“3小时公益平台”以来,始终保持全国前列,先后获得30余次表彰,受到主办单位和其他公益组织的一致好评,用实际行动向社会和校内师生展现我校青年志愿者的良好风貌。