当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【先锋堡垒】美术学院辅导员在战“疫”一线践初心担使命
时间:2022-04-15 10:28:58 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  自南昌突发新冠肺炎疫情以来,美术学院学工办老师第一时间投身防疫一线,与学生齐心抗疫。

  3月20日凌晨3点,美术学院学工办公室仍然灯火通明,学院党委书记李光振带领辅导员下寝室后赶往学工办核实各班汇报上来的学生核酸检测数据。早上6时还没来得及合眼休息几个小时,又匆匆投入到新一天的战斗中……

  在学院核酸检测现场,学院党委副书记邹淑珍和辅导员熊萃积极协助维持现场秩序与信息录入采集工作,引导学生有序排队,并清点名单、做好台账,确保不遗漏一人。


  年近55岁的邹淑珍忍着腰间椎盘突出的病痛和年轻辅导员们一直坚守在防疫一线;辅导员熊萃“顾大家舍小家”恪尽职守、任劳任怨,她鼓励同学利用手中的画笔展现师生抗疫的生动场景,学生班委发动班级同学积极响应,志愿者们短短几天就收到上千幅作品,来自2020级美术学(师范)1班专业的李玉婕同学表示,“虽然我们不能冲锋在抗疫一线,但我们要用自己的艺术作品来展现学校师生齐心抗疫,凝聚战胜疫情的强大信心。”2019美术学3班志愿者张文静说,“老师们为我们提供安全、稳定的学习生活环境付出了汗水和艰辛,他们一天24小时处于“待机”状态,只要学生有困难定第一时间处理和回应,这样的付出深深感染了我,我们决定尽自己的一份力量参与到抗疫之中,回馈学校、回馈社会。

  新入职辅导员刘玮主动请缨,每天对全院学生信息进行摸排及统计工作,白加黑、5+2的工作时间,每天办公室、学生公寓、总值班室和食堂“四点一线”,确保数据没有误差学工办主任吴国旭因小区管控,坚持在家线上办公,接收学校指令汇总工作情况,并在第一时间安排布置,没有丝毫懈怠。

  “疫情大考面前,我们都是答卷人”。他们在疫情面前敢于亮身份、当先锋、作表率,为学院疫情防控工作注入“强心剂”,让学生吃下“定心丸”,为筑牢校园抗疫防线贡献红色力量!

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP