当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【宣传动员】研究生院开展“杰出研究生校友励志讲堂”线上直播讲座活动
时间:2022-04-11 18:31:24 来源: 研究生院 阅读次数: 作者:宋佳

抗疫齐动员,思政“不掉线”。4月9日,研究生院邀请2011级研究生宋海军和姚媛媛两位校友作为主讲人,开展“杰出研究生校友励志讲堂”线上直播讲座活动。副校长徐景坤在线出席活动,五百余名研究生在线聆听讲座。

两位校友分享攻读硕士博士期间的经历与感悟,鼓励广大研究生尽早明确个人未来发展规划,真正转变成为研究者的角色,克服畏难心理,坚定目标并为之不懈奋斗。两位校友还结合自身情况讲述了发生在中国大地和学校师生身边的真实抗疫故事,希望同学们既要读懂在这场战“疫”中,中国人民展现的中国力量、中国精神,又要读懂在这场战“疫”中一批批最美“逆行者展现的温暖与大爱、责任与担当

徐景坤作总结讲话。他指出,自南昌发生疫情以来,学校党委科学调度、精心组织,全校师生员工给予理解支持配合,党员冲锋“疫”线、志愿者勇于担当,大家团结一心、守望相助、全力配合,跑出了战“疫”加速度,赢得了来之不易的平安和谐的校园环境。抗疫不仅仅是一次与病毒的战斗,更是一堂鲜活的思政课。同学们要向抗疫中涌现出来的先进人物学习,弘扬抗疫精神,凝聚抗疫力量。希望同学们一是尽快养成研究思维,立科研信心;二是明确读研目标,做好读研规划;三是发扬团结协作精神,在科研旅程中相互支持与成就。

研究生们纷纷表示切身体会到榜样的力量,要在与疫情抗争中坚定理想信念,积极进取,勇攀科研高峰。

近年来,研究生院高度重视研究生人才培养模式改革与创新,通过邀请杰出研究生校友来校开展励志讲堂,引导研究生院对标榜样、学习榜样、成为榜样,用榜样来擦亮青春底色,着力推进研究生人才培养再上新台阶。