当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【疫情防控】“抗疫”之考,历史文化学院主动答卷
时间:2022-04-03 11:14:35 来源: 历史文化学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  面对严峻复杂的疫情防控形势,犹如一场大战大考。连日来,历史文化学院全体上下,从学院领导,到辅导员班主任,青年教师和学生志愿者,形成一个有机整体,主动答卷,全身心投入,风雨中坚守,助力打赢疫情“围剿清零”攻坚战。他们用实际行动诠释战“疫”担当、筑牢战“疫”防线。

  疫情就是命令,防控就是责任。按照学校关于疫情防控工作要求历史文化学院第一时间召开党委会,专题研究部署学院疫情防控工作。学院领导身先士卒核酸检测一线督导,深入学生寝室开展心理疏导和学生思想政治稳定工作。

  “我是辅导员,也是共产党员,这个特殊时期就应该在抗疫一线”。学院党委副书记贺梅开,爱人是医护人员,坚守在南昌市防疫一线。接到学校疫情命令,他带上生活用品,驻扎办公室,开启24小时留守模式。

  学院党委组织员宋鑫,接到学校启动第一轮核酸检测,实行封闭管理的通知,向爱人简短交代,直赴学校。学院学工办主任林智勇、辅导员孙子淇、班主任袁方、鲁浩和杨青林等都坚持逆向而行,留守校园,主动上一线,深入寝室和学生中,开展思想政治教育和心理疏导,他们主动作为,共克时艰,为大家舍小家,全面深入细致做好各类学生有关信息排查、报送和跟踪等工作。

  90后博士赵建成,2021年年底提交的入党申请书,疫情期间他主动请战,参加学院疫情防控工作。在核酸检测工作现场,他时常站在医务人员身旁,听候指令,协助采样,与他们“齐肩并战”。

  “请保持好一米距离,有序排队。”“作为青年大学生,我们勇担使命”,2019级历史学专升本1班车孟欣同学主动请缨,勇于面对挑战,与一群志同道合的抗疫志愿者一起为核酸检测工作服务。熟练的协助老师完成防疫物资清点、发放、防疫宣传等,助力完成枫林校区的两个班级的核酸检测工作。

  历史文化学院组织科学、保障有力、防护到位全体师生主动作为,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,全力构筑疫情防控“红色堡垒”。下一步,学院将进一步加强校园安全管理工作,继续紧抓防疫工作不放松,为全院师生身体健康保驾护航。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP