当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【先锋堡垒】药学院党员教师周良良:并肩逆行 同心战“疫”
时间:2022-04-02 17:45:12 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  3月,突如其来的新冠肺炎疫情打破了往日的宁静。药学院党委号召全院在校党员积极参与到学校疫情防控志愿工作当中,用行动展现出共产党员的使命担当。药学院青年党员教师、学生第二党支部书记周良良博士就是其中一员。

  3月22日,作为志愿者,周良良进行枫林家属区开展核酸信息录入和入户调查工作,他耐心地挨家挨户敲门核查,确保每家每户进行确认登记,未入住或者没人在家的住户按照规定张贴告知书并拍照。3月23日,他穿上隔离防护服、戴上医用面罩,配合医务人员开展核酸检测工作,成为学校里温暖的防疫“大白”。

  报名参加疫情防控志愿者时,周良良曾有一些顾虑:妻子万萍是一名医生,已入住宾馆待命随时将前往“疫”线进入隔离病房,家里嗷嗷待哺仅六个月大的女儿只能靠他来照顾。但他还是义无反顾地报名成为志愿者,投入到防疫前线。“有国才有家,我是一名共产党员,现在组织需要我!”他说。在疫情防控的关键时期,这对年轻的夫妻俩在各自不同的战疫岗位上并肩作战,逆行向前,“疫”起同行,虽然身处不同“战场”,但守护的却是同一片万家灯火!

  此外,除了要完成线上教学任务,他还是两个班的班主任,疫情期间,他不辞辛劳,每天到学生寝室了解学生的思想动态,宣传学校疫情防控有关知识与政策,耐心解决学生困惑,鼓励他们在遵守学校疫情防控规定的前提下调节好身心,认真上好线上课程。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP