当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【先锋堡垒】徐同胜:舍小家顾大家 坚守疫情防控第一线
时间:2022-03-24 14:02:47 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。面对突如其来的疫情,药学院学生第一党支部书记、学工办主任徐同胜舍小家顾大家,坚守疫情防控第一线。


  徐同胜长期奋战在学工战线,他的妻子因患癌长期化疗身体虚弱需要家人悉心照顾,但他克服家里重重困难,始终坚守在防疫的最前线,身为党员的妻子没有责怪他反而支持他安心工作,54岁的他平静地说:“有大家才有小家,非常时期与学校同在,与同事们一起奋斗,没有谁叫苦,也没有谁怕累,冲在前面、全力以赴是我们学工人应有的担当”……


  317日,学校开展第一次全员核酸检测,深夜春寒陡峭,徐同胜身着单衣,穿梭在寒风中组织、协调全院学生有序进入世纪广场排队检测,忙碌的身影是他作为一名共产党员的坚守。生命中的温暖总在不经意间流淌,寒风中,一位学生在回寝室前将自己的厚外套披在徐同胜肩上并提醒老师注意保暖时,丝丝温暖流入了他的心口,一件外套温暖了整个寒夜。外套上的余温是师生寒风中的相互挂念,也是药学院一直传承的“家文化”。待药学院全体学生完成核酸采样已是凌晨两点,徐同胜才拖着疲惫的身躯回到办公室为第二天的工作做准备。他说在全员共同抗击疫情的关键时刻,作为一名共产党员,也是一名专职政治辅导员,就是要顾全大家、全力做好疫情防控工作,为全面战胜疫情贡献自己的一份薄力”这个坚定的信念支持着徐同胜不知疲倦的工作,每天早晨徐同胜总是早早地来到学校,整理各类数据报表、深入学生寝室做学生思想工作,检查学生线上上课情况……疫情虽然拉了人和人的距离,但扯不断徐同胜老师对学生们的丝丝牵挂,他用实际行动诠释了一名党员的责任与担当。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP