当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【先锋堡垒】高建波:彰显先锋本色 展现担当作为
时间:2022-03-23 18:35:39 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  2020年春节,新冠肺炎疫情突如其来,除夕夜他来不及吃年夜饭立刻连夜返校工作;2022年3月,面对南昌突发的疫情,本因腰椎病痛打算住院治疗的他二话不说立刻返回工作岗位。三年来,高建波在大难面前,始终践行初心使命,勇于担当作为,展现了一名新时代共产党员无私奉献的精神,彰显了担当有为的党员先锋本色。

  作为校疫情防控工作领导小组办公室主任,高建波承担着上接下达、与各单位协调联动的职责,疫情防控牵涉方方面面、工作千头万绪,他每天都要深入一线,既是指挥员、又是战斗员,与师生共同抗“疫”。传达上级指令,发布学校防疫信息,拟定各项工作预案......如何调动全校上下齐心协力,与时间赛跑,筑牢校园疫情防控安全线?如何以人为本,有效调动师生参与疫情防控工作的积极性和主动性,打赢这场疫情“围剿清零”攻坚战”?这些每天都在他的脑海里转上上千遍。他每天连轴转,手机也成为24小时“热线”,2部手机轮换充电,曾做4次喉部手术的嗓子因此嘶哑起来,眼睛也熬红了。

  第一轮全员核酸检测的前一天,他带领防疫办公室和后勤保障处同志马不停蹄做好各项准备工作,直到凌晨5点才在办公室沙发上休息一会,而办公室其他同志也像他一样,有的在沙发上,有的打地铺短暂休息片刻后,天刚亮又投入第二天的紧张工作中。从3月13日南昌发生疫情,到第三轮全员核酸检测,他和他的组员每天睡不到5个小时,他说,“这个时候,我们党员不冲上去谁冲上去?”

  以人为本,用后勤的辛苦指数换来师生幸福指数是高建波的工作信念。他是这么说的,也是这么做的。组织2万多人三轮全员核酸检测,如何让师生少折腾,更方便?每一轮全员核酸检测前,他都和有关部门同志一栋一栋实地走访学生宿舍,布点。为保障师生正常生活,在后勤保障人员不足的情况下,他带领在校的后勤干部职工将一整车油和大米从校门口搬到食堂......这样的事例数不胜数。有时面对少数师生的不理解,他没有抱怨,而是坚守岗位,用爱心温暖师生。他说,“面对疫情,如果瞻前顾后,畏缩不前,算什么共产党员,怎么对得起师生的信任?只要全校师生平平安安,我就没白干。”

  疫情面前,考验的是一种无畏精神和团结大爱的责任担当,连日来,高建波以忘我的精神坚守战“疫”一线,以实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP