当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【先锋堡垒】陈显军:擦亮党员名片 勇当战“疫”先锋
时间:2022-03-23 18:18:56 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  在六栋学生公寓第三轮核酸检测现场,风大雨急,陈显军无暇撑伞避雨忙着不停协调处理各项疫情防控事务。作为校新冠肺炎疫情防控工作综合协调组组长,需要及时高效传达上级指示,协调各单位开展防控工作。从南昌出现疫情到第三轮全员核酸,全程参与,综合协调,安排调度志愿者近300余人,调试核酸检测设备30余台,传达上级各类文件与指示近百余次,指导各单位开展疫情工作座谈会数十场,通话时长高达百余小时,撰写疫情汇报材料数万字。每天都要忙到凌晨,才拖着疲惫的身躯稍作休息满额汗渍和口罩勒痕仿佛习以为常。他用使命与担当织密“防疫网”,传递着校园战“疫”的最强保障

  “疫情防控是党和学校交给我的任务,我必须担当起这个责任。”为更好协调好疫情防控工作,陈显军始终坚持亲力亲为。第三轮全员核酸的前一天,坚守岗位、彻夜未眠,及时与属地对接接收全校近2万余人员核酸检测所需的防疫物资。3月21日,南昌气温骤降一夜未合眼的他丝毫没有懈怠,天刚蒙蒙亮便到达岗位,“通知志愿者尽快到位”“防疫物资已核算完毕并分批分宿舍楼摆放完”……他手中的对讲机从未放下,“防疫”、“师生安全”、“我马上到”成为陈显军近日工作以来的高频词。

  关键时刻冲在前,困难面前不退缩,陈显军用实际行动充分展现了新时代共产党人的精神风貌。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP