当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【先锋堡垒】美术学院:一名党员一面旗帜
时间:2022-03-23 17:07:04 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


“召之即来,来之能战,战之即胜”,这是来自美术学院抗击新冠肺炎疫情临时党支部发出的响亮声音。3月22日,为响应学校发出的《党旗飘扬在抗疫最前线——致全校各级党组织和全体师生党员的倡议书》号召,学院成立了由党员处级领导、科级干部和普通党员老师共12人组成的美术学院抗击新冠肺炎疫情临时党支部。支部成员即刻进入“战时”状态,离家住校,在开展线下工作的同时,深入学生宿舍和家属区开展疫情防控工作。

面对突如其来的疫情,支部成员以时不我待的精神,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用勤劳和汗水擦亮“党员”名片,把入党誓言写在科师大战“疫”一线。

“站出来、亮身份、做表率”,面对当前疫情防控复杂形势,处级干部支部成员以身作则,率先垂范,在核酸检测现场一线指挥调度学院核酸检测工作,深入学生寝室和家属区,为师生排忧解难,与全院师生众志成城、共克时艰。

支部年轻党员闻令而动,加班加点做好师生相关信息的摸排、登记和上报,加强跟踪管理,及时了解动态,全面掌握师生健康状况;及时制定线上教学与毕业答辩工作预案,确保教学秩序平稳,教学质量不打折扣。在核酸检测现场,他们穿上“红马甲”,引导学生间隔一米、有序排队,确保核酸检测工作安全高效地完成。

疫情考验初心,旗帜彰显担当。美术学院抗击新冠疫情临时党支部凝心聚力、迎难而上,用实际行动诠释“一名党员一面旗帜”的风采,让党旗在校园抗疫一线高高飘扬!


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP