当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校召开第十三届 “挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校赛推进会
时间:2022-03-10 15:52:23 来源: 团委 阅读次数: 作者:

34日下午,校团委在红角洲校区图书馆9楼会议室召开第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校赛推进会,校党委委员、副校长李玉保出席并讲话。学校特邀华东交通大学团委副书记、创业学院院长师星到场分享比赛经验。学院分管团委工作或分管创新创业工作的领导、各学院团委负责人以及校团委全体工作人员参会,会议由团委书记余玉荣主持。

会上,师星分享了自己多年来从事“挑战杯”比赛组织及指导经验及体会,从育人成效、组织、激励、基础等保障方面介绍了华东交通大学的竞赛筹备经验及做法,并和大家进行了深入交流。

随后,李玉保对学校比赛组织工作提出了三点希望:一是提高站位,强化实践育人;二是积极筹备,深入挖掘项目;三是广泛动员,营造良好氛围,希望各学院坚持立德树人根本任务,高起点谋划、高站位部署、高质量实施、高标准推进,充分激发师生参与比赛的热情,提升竞赛参与积极性和项目培育水平,为学生创新创业能力的提升铺路架桥,提高学生科技素养,实现大学生高质量科技创新成果的涌现,推进全校乃至全省创新创业的蓬勃发展。会上,刘珍介绍学校大赛推进情况,梳理了学校对“挑战杯”等比赛制定的相关激励政策制度;余玉荣布置了学校大赛的具体推进安排,通报了承办省赛的筹备情况。

据悉,2022年第十三届“挑战杯”江西省大学生创业大赛终审决赛将于今年上半年在我校举行。