当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
关振宇:感恩母校 一起向未来
记体育学院优秀校友、北京冬奥会国际裁判员关振宇
时间:2022-03-04 15:26:04 来源: 体育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  2月20日,第24届冬季奥林匹克运动会在北京圆满闭幕,我国代表团获得9金、4银、2铜共15枚奖牌的历史最好成绩,金牌数和奖牌数均创造历史新高。我校体育学院优秀校友关振宇作为冬奥会U型场地技巧项目的裁判员之一,见证了这一历史时刻。



  2010年,关振宇考入我校,就读于体育教育专业2014年成功考取我校体育教育训练学专业硕士研究生在体育学院就读期间,曾经担任体育学院学生会干部、校宿舍管理委员会主任,学习成绩优秀,工作出色,并光荣加入中国共产党现为郑州师范学院体育学院教师,国际级体操裁判员,国家级滑雪技巧类项目裁判员。2022年北京冬奥会,关振宇受邀担任U型场地技巧项目裁判员。他说:“能够在世界最高规格体育赛事奥运会中担任裁判员,是每一个体育人的至高荣誉。作为裁判员我们应当坚守自己的工作职责,向世界展示中国体育人的风采,向世界展示中国的进步与发展。”


  北京冬奥会期间,关振宇作为U型场地技巧项目“冠军团队”的一员,出色地完成了裁判工作,展示了我校学子优异的专业能力和业务水平以及不惧困难的精神风貌。关振宇在冬奥会闭幕式后表示:“感谢母校,感谢在7年时间里给予我细心指导、耐心教导的体育学院老师们。未来,我会牢记‘明德精业’的校训,继续为中国体育事业的发展贡献自己的力量!”

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP