当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】我校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-14 16:02:03 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:鲍欣璐
打印
【字体:

  1月13日上午,我校在红角洲校区图书馆949会议室召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹及有关成员莅会全程指导,校领导班子全体成员参加会议。会议由校党委书记李红勇主持。


  会上,校党委委员、副校长李玉保受学校党委委托,就校党委领导班子2020年度民主生活会查摆问题整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会会前准备情况、谈心谈话及征求意见建议情况进行了通报。

  李红勇代表学校党委领导班子作了对照检查。他紧紧围绕会议主题,围绕上级明确要求对照的各个方面,联系学校工作实际,深入查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。

  校党委领导班子成员作了严肃的批评和自我批评。李红勇带头,班子成员逐一作个人对照检查,并对2020年度民主生活会整改落实情况,个人是否有上级党组织、群众、巡视反馈的问题,个人重大事项报告、组织约谈函询以及个人执行党委领导下的校长负责制、贯彻落实意识形态工作责任制情况等逐一作了说明,并接受其他班子成员批评。

  李红勇在总结发言中指出,在指导组的精心指导下,此次民主生活会会前准备充分、批评本色相见,领导班子成员都能联系工作实际,本着对学校发展高度负责的态度,深刻查摆自身问题,做到触及深处;敢于直面他人问题,做到坦诚相待;紧密结合会议主题,做到知行合一;致力解决矛盾问题,做到团结提高,做到了高标准、严要求、不护短、不遮掩,有利于进一步统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作。


  在认真听取学校党委领导班子及成员对照检查发言后,朱爱莹组长做了点评,并就抓好专题民主生活会整改工作、巩固拓展党史学习教育成果提出明确要求。她指出,这是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会,会前准备工作比较充分,会议主题突出,批评和自我批评严肃诚恳,原因分析深刻,整改方向明确。她强调,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;二是要持续推动党史学习教育成果转化,以良好的精神状态勇争先、开新局;三是要持续加强整改落实,确保党史学习教育善始善终、善作善成。

  最后,李红勇代表校党委领导班子作表态发言,一是要思想引领,抓牢政治建设这一根本前提;二是要围绕中心,抓好立德树人这一根本任务;三是要强化担当,抓住领导班子队伍建设这一关键重点;四是要注重实效,抓实为师生解决问题这一鲜明导向;五是要常态推进,抓紧作风建设这一纪律准绳,将此次民主生活会的成果转化为建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学的强大动力,为建设创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉的社会主义现代化江西作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP