当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
巩固拓展学习教育成果 奋进学校发展新征程
【学党史 践初心 担使命】我校召开党史学习教育总结会议
时间:2022-01-11 18:14:06 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  1月11日上午,我校在红角洲校区学术报告厅召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,回顾总结一年来学校党史学习教育开展情况,全面推进党史学习教育常态化长效化。省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹,在家校领导,全校处级干部,各基层党委、党总支专(兼)职组织员,校党史学习教育领导小组办公室成员等220余人出席会议。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长李红勇作党史学习教育总结讲话,校党委委员、副校长、学校党史学习教育领导小组常务副组长李玉保主持会议。


  会前,以视频会议的形式,参加了全省教育系统党史学习教育总结会议,学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、中央党史学习教育总结会议和省委党史学习教育总结会议精神,聆听了全省教育系统党史学习教育总体情况及关于推进党史学习教育常态化长效化的有关要求。


  校党委书记李红勇代表学校党委对学校党史学习教育开展情况进行了全面总结。他指出,自党史学习教育开展以来,学校党委牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,“五聚五抓”统筹推进党史学习教育,聚焦培根铸魂,抓实专题学习;聚心思想感悟,抓好政治引领;聚力能力提升,抓强专题培训;聚情为民服务,抓细实践活动;聚效自我革命,抓严组织生活会,着力引导广大党员干部师生从学习党的百年奋斗历程中凝聚奋进力量,努力把党史学习教育成效转化为学校发展的强劲动力,开启学校发展新征程。学校党史学习教育特色做法和典型案例被人民日报、新华社、学习强国、江西日报、江西卫视新闻联播、今天头条等权威媒体宣传报道近800篇次。省委党史学习教育领导小组办公室简报刊发学校特色做法6次,省教育系统党史学习教育领导小组办公室简报、周报刊发学校特色做法11次,专刊1次。

  李红勇指出,学校通过高站位动员部署,党史学习教育谋篇开局扎实起步;高标准学习教育,党员干部师生信念坚定对党忠诚;高质量召开组织生活会,检视整改对标对表从严从实;高要求为师生办实事,为民服务回应关切凸显成效;高起点开学校新局,学史力行精准靶向见行见效等五个方面的做法,教育引导广大党员、干部从党的光荣历史中总结经验、观照现实、推动工作,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为学史力行的实际行动。

  李红勇强调,要树立正确的党史观,深刻感悟党百年奋斗的重大成就和历史经验,上好砥砺初心使命的“必修课”;要胸怀国之大者,强化践行“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,答好永葆政治本色的“必答题”;要坚持“为党育人,为国育才”,从伟大建党精神中汲取奋进力量,走好新时代铸魂育人的“赶考路”,切实把党史学习教育的成果转化为建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学的强大动能,奋力开启学校事业发展的新征程。

  李玉保在主持会议时强调要筑牢政治之魂锤炼能力之本拧紧责任之链深化巩固党史学习教育成果坚持把党史学习教育融入日常、抓在经常,形成常态化、长效化制度机制。要把学习党史同推动工作结合起来,和“十四五”规划各项任务要求结合起来,坚持求真务实、担当作为,创造性落实学校的各项决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP