当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校举办2022年创新创业教育师资培训班
时间:2022-01-11 14:38:20 来源: 创新创业教育服务与指导中心 阅读次数: 作者:

为做好创新创业教育教学工作,进一步推进专创融合,提高创新创业教育教师专业水平和教学质量,1月5日和6日,我校举办2022年创新创业教育师资培训班。

培训分为线上和线下两部分,专家线上指导大家设计一个与专业或工作相关的创新项目,根据精益创业画布列出关键点。线下课程由中国教育创新校企联盟(产盟)专家委员会主任陈滢博士带领大家进行了创新解码,包括从融合和生态再次认识“互联网+”、利用BIT维度模型从立体视角看创新以及打造竞争视角下的创新思维。中国教育创新校企联盟(产盟)副秘书长李维鹏介绍了创业本质与精益创业方法和双创项目精益指导与迭代两大主题。之后,各小组进行了项目路演,其中涂其冬团队的“化宝网”和臧涵团队的“VR艺术”得到专家的精彩点评。参加培训的洪艳老师说:“专家们带来的都是干货,以后要多举办这样的训练营”。

本次培训为老师们今后的创新创业教学和指导学生参加“互联网+”大赛提供了有效助力,为学校营造了浓厚的创新创业氛围。