当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】学校召开党委理论学习中心组学习暨党委领导班子党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会
时间:2022-01-10 09:55:48 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:周连英
打印
【字体:

  1月9下午,学校在红角洲校区图书馆党委会会议室召开党委理论学习中心组学习暨党委领导班子党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会,校党委领导班子参加会议,校党委书记李红勇主持会议。


  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神、省委党史学习教育总结会议精神习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来  埋头苦干、勇毅前行——在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话》习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上重要讲话精神习近平总书记对党内法规制度建设重要指示精神习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》

  李红勇结合自身学习交流了心得体会,并提出了要求。他强调,一要强化理论武装,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,真正学深悟透、以知促行,确保专题民主生活会开出新高度、开出新理念、开出新思路。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高标准严要求开好校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。要准确聚焦主题,要敢于动真碰硬,要狠抓问题整改,提高抓整改落实的思想自觉和行动自觉。二要强化政治建设,深刻认识、深刻理解,坚持把“两个确立”作为最根本、最重要的政治标尺,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地在情感上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心,对“国之大者”领悟到位,确保任何时候任何情况下都不掉队、不偏向、不走样。三要强化责任意识,在履职尽责、担当作为上实现新突破。要运用好党史学习教育成果,建立健全为师生办实事长效机制,推动为师生办实事常态化制度化。要切实从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚定历史自信,牢记初心使命,注重担当实干,奋力在新时代新征程上展现新气象新作为,把党史学习教育焕发的热情转化为攻坚改革发展稳定的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP