当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校纪委会(扩大)会议召开
时间:2022-01-07 18:36:26 来源: 纪委 阅读次数: 作者:万志娇
打印
【字体:

  1月7日,校党委委员、纪委书记、监察专员黄赣华主持召开校纪委会(扩大)会议并讲话。会议学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),传达了省纪委省监委派驻(出)机构、省属企业和省管高校纪委主要负责同志座谈会精神,审议了校纪委关于2021年工作总结和2022年工作打算情况的报告。校纪委委员参加会议,校纪委机关干部和部分机关党委党支部、二级学院党委的纪检委员列席会议。


  会议认为,在建党百年之际制定出台《条例》,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。这是我们党第一部全面规范纪委工作的条例,是高质量做好纪检监察工作的重要遵循。与会同志表示将深入学习领会《条例》的精神和要义,同学习习近平总书记关于党的自我革命重要战略思想、同贯彻党中央全面从严治党战略方针、同落实党章对纪检机关的规定要求结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做到“两个维护”的政治自觉。

  黄赣华强调,《条例》综合了新时代纪检监察工作创新发展的重要经验、重要成果、重要要求,必须高度重视、深化认识、提高执行水平,并对做好今年工作提出了要求。一要讲政治,把好“方向盘”,强化对党的忠诚度。要把讲政治当作第一要求,善于从政治上观察、思考和处理问题,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。要坚定理想信念,做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。要思想上认同、政治上依靠、工作上服从、感情上依赖,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强学习,练好“真本事”,强化运用的精准度。学习一定要学到底,做到“3331”。即原原本本学、全面系统学、带着问题学,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质,掌握精髓要义。同时联系思想、联系工作、联系职责学,学习做好本职工作必需的知识还要在真学深悟上下苦功夫、实功夫、细功夫。学以致用,知行合一,真正把学习成果转化为实际工作成效。三要履好职,种好“责任田”,强化担当的有力度。纪检机关是党内监督专责机关,是党推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的专门力量必须忠于职守、严于律己、甘于奉献,必须标准更高、要求更严、做得更好。纪检干部要切实增强自豪感、荣誉感、责任感,“天下大事必作于细”,要结合实际建立健全制度,统筹推进政治监督、日常监督、专项监督和基层监督,让监督实起来、执纪硬起来、作用强起来。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP