当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中国江西网】忆百年征程 担时代重任-江西网经济频道
时间:2021-12-23 19:26:18 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

歌伴舞《南泥湾》

故事《梅花香自苦寒来》

  大江网/大江新闻客户端讯为进一步推进党史学习教育,让党的十九届六中全会精神深入人心,12月19日晚,“忆百年征程担时代重任”江西科技师范大学青年大学生学习贯彻党的十九届六中全会精神主题汇报演出在江西科技师范大学红角洲校区音乐厅举行。200余名入党积极分子现场观摩了汇报演出,线上直播吸引万余人观看。

光影剧

合唱《不忘初心》

  汇报演出以学习党的十九届六中全会精神为主题,紧扣“坚持人民至上”主线,从“心系人民,依靠人民”“为了人民,人民至上”和“造福人民,共筑梦想”三个篇章展示了党的百年征程中始终为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心。江西科技师范大学青年大学生通过光影剧、宣讲、话剧、情景剧、微团课、舞蹈、朗诵、歌曲、故事等多种艺术形式,让党的十九届六中全会精神“声”入人心。

红帽子

话剧《半条被子》
情景剧《等待》
情景诗《社会主义绝不会辜负中国》

  光影剧《百年大业》、宣讲《怀赤子之心,忆百年征程》回顾了中国共产党一百年来波澜壮阔的光辉历程,展现了中国共产党团结带领中国人民创造的百年重大成就;从心系人民到依靠人民,情景诗《社会主义绝不会辜负中国》、话剧《半条被子》、歌伴舞《南泥湾》生动展示了中国共产党“为天地立心,为生民立命”的赤子情怀和“有盐同咸,无盐同淡”的同甘共苦;从烽火岁月到社会建设,从脱贫攻坚战场到疫情防控战斗,话剧《囚歌》、情景剧《等待》、微团课《改革开放》、故事《梅花香自苦寒来》、话剧《坚守》、宣讲《抗疫家书》展现了一代代共产党人为了人民利益不懈奋斗的初心,他们用实际行动诠释了建党百年的光辉历程中蕴含的伟大精神。合唱《江山》《不忘初心》唱出了中国共产党为人民打天下,全心全意为人民服务的根本宗旨。群诵《青春中国》用字字铿锵的誓言发出定将不负明天的伟大梦想,赢得更加伟大的胜利荣光的最强音。

话剧《坚守》

话剧《囚歌》
抗疫家书诵读

  党的十九届六中全会召开以来,江西科技师范大学各级团组织通过青年大学习、团干部上台制度、大骨班、团支书培训班、“三会两制一课”等开展了党的十九届六中全会精神的研学、导学、督学,深入推动“红帽子”宣讲团用青年通俗易懂的语言和群众喜闻乐见、生动活泼的形式推动全会精神进支部、进社区、进社团、进网络,推动团干团员融会学、贯通学、一体学,凝聚青年从百年党史中汲取理想信念的力量,激励青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

群诵《青春中国》

微团课《改革开放》

宣讲《怀赤子之心 忆百年征程》

​https://ce.jxcn.cn/system/2021/12/22/019487053.shtml


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP