当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【新华社】第五届江西省学校共青团“微团课”大赛高校青年教师组决赛结束
时间:2021-12-22 19:19:49 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

12月19日,由江西省委教育工委、团省委主办,校团委承办的第五届江西省学校共青团“微团课”大赛高校青年教师组决赛,在江西科技师范大学红角洲校区音乐厅举行,来自全省21所高校的青年教师团队参与此次比赛,157万余名线上线下团员青年观摩了比赛。

本次比赛分为理论测试与团课讲授两个部分,各占15%和85%。比赛现场,各个选手采取课堂教学、演说演讲、案例讲解、课堂讨论、人物访谈、事迹分享等多种方式,将那些平凡奋斗的榜样故事、扎根基层的先进人物、为国捐躯的革命烈士、抗击疫情的奉献精神等转化为具有时代气息的青年语言,演绎了一堂堂生动鲜活的学生“微团课”。

经过激烈的角逐,江西师范大学、南昌大学、江西科技师范大学、江西师范高等专科学校、江西财经大学、豫章师范学院荣获特等奖;抚州职业技术学院、九江职业技术学院、华东交通大学、江西工业职业技术学院、江西中医药高等专科学校、江西应用技术职业学院、江西机电职业技术学院荣获一等奖;江西环境工程职业学院、南昌航空大学、赣南师范大学、江西司法警官职业学院、南昌工程学院、江西传媒职业学院、景德镇学院、赣南卫生健康职业学院荣获二等奖。

据悉,全省“微团课”大赛是加强团员教育管理、落实“三会两制一课”制度的重要举措,也是落实全面从严治团、深化共青团改革的重要抓手。大赛通过“以小见大、见微知著”的“微型团课”形式,增强高校团干、青年教师和广大学子经常性政治教育和政治训练,提升团课教育的系统化、科学化、规范化水平,进一步扩大团员青年集中听团课、接受党史、团史教育的覆盖面和影响力。


​https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10477960

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP