当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【我为师生办实事】我校召开“我为同学做件事”学代会提案座谈会
时间:2021-12-03 17:31:19 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近期,学校召开了江西科技师范大学第十七次学生代表大会。为充分发挥学生代表大会的桥梁和纽带作用,引导学生积极、有序地参与到校园治理和建设,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,122日下午,校团委在红角洲校区图书馆940会议室组织召开“我为同学做件事”学代会提案座谈会。相关部门负责人、第十七次学生代表大会学生代表及新媒体学生代表参加了座谈会。


  会上,校团委副书记刘珍介绍了第十七次学生代表大会学生提案基本情况,对学校目前已建立的常态化学生意见反馈机制做了说明。

  学生代表踊跃发言,对在专业学习、课程设置、教室使用、宿舍管理、食堂就餐、校园安全秩序管理、校园环境建设等方面碰到的问题提出了意见和建议。

  相关职能部门负责人耐心细致地对学生提出的意见和建议一一给予了解释和答复,希望学生代表们做好学校和学生之间的纽带,相关问题的具体举措、进度及下一步规划反馈给广大学生,鼓励学生们继续关心学校的建设和发展,积极建言献策,以主人翁精神和实际行动共同爱护、建设好学校这个“大家庭”。

  近年来,相关职能部门组建了微信沟通工作群,即时反馈学生广为关注的各项事务,校学生会设立了“帮帮堂”QQ在广大学生中宣传、反馈学生关注的各项事务,搭建了快速响应、有效畅通的学生意见反馈机制。一年一度的学生代表大会的提案制也进一步促进学生积极有序地参与到学校发展和建设中来。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP