当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【聚焦党的十九届六中全会】党委理论中心组(扩大)举行学习贯彻党的十九届六中全会精神第四专题学习会
时间:2021-11-24 09:33:16 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

11月23日下午,学校在红角洲校区图书馆950会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,开展党的十九届六中全会精神第四专题学习。校党委书记李红勇主持会议。省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹省委党史学习教育第七巡回指导组成员、江西开放大学党委组织部副部长李英兰出席会议江西中医药大学党委委员、党委宣传部部长薛铁瑛列席旁听会议。在家校领导、党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部参加会议。

校党委委员、副校长李玉保传达学习习近平总书记重要讲话《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》校党委委员、副校长郑鹏武传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

校党委委员、副校长李玉保围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作了专题发言。他以读懂关键词奋进新征程”为题,从感悟“飞跃”勿忘昨天的苦难辉煌弄通“坚持”无愧今天的使命担当读懂“复兴”不负明天的伟大梦想三个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面、深入、准确的解读。发言内容丰富、论述精辟,有助于全体干部深刻认识和领会党的十九届六中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以党的十九届六中全会精神凝聚团结奋进的力量,助力学校各项事业高质量发展。

省委党史学习教育第七巡回指导组朱爱莹组长作了指导讲话。她指出,学校对党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻组织部署行动快、学习研讨氛围浓,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,与中央省委部署要求相结合,切实把思想和行动高度统一到党的十九届六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届六中全会确定的各项任务上来,实现学习与事业发展两促进。就推进我为群众办实事实践活动,朱爱莹强调,要进一步做好项目清单梳理,提升项目办结率;做好项目实施评价,提升师生满意率;做好项目成效总结,提升成果巩固率。朱爱莹强调,学校要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动谋大局、应变局、开新局,围绕学校“十四五”发展规划制定的目标任务扎实推进各项工作,为建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学努力奋斗,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

校党委书记李红勇结合《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》作了总结讲话。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

就下一阶段统筹推进党的十九届六中全会精神的学习宣传,李红勇强调三点意见:一要掀起学习热潮,确保入脑入心。要重点做到“六个深入领会”,不断加深对党的十九届六中全会核心要义、精神实质、思想精髓的理解,做到常学常新、常悟常进。二要抓好宣传宣讲,做到“七个讲清楚讲透彻”。各单位要系统推进学习培训,制定学习计划安排,校院两级理论学习中心组学习要创新方式,个人学习和集体学习相结合,充分利用教职工政治学习、各级各类培训、主题党团日活动、党员组织生活、学生班团活动等,组织学习讨论,确保学习宣传全覆盖。参加宣讲的同志要增强政治责任感和使命感,扎扎实实备课,把握正确导向,回应师生关切,讲好党史故事,确保宣讲取得实实在在的效果。三要坚持学以致用,推动落地见效。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,细化相关措施,切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导。结合工作实际,精心组织、专题研究、周密安排,创新方式方法,统筹抓好落实,为推动学校事业的发展贡献智慧和力量。

集中学习结束后,与会同志到分会场围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合学校和工作实际,开展分组研讨。

同时,省委党史学习教育第七巡回指导组对学校我为群众办实事实践活动相关材料进行了督查。