当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【赣州头条】【抚州头条】【吉安头条】【九江头条】【景德镇头条】【上饶头条】【萍乡头条】【宜春头条】【新余头条】【鹰潭头条】江西科技师范大学深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-23 20:37:24 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

大江网/大江新闻客户端讯 党的十九届六中全会胜利闭幕后,江西科技师范大学组织广大师生通过网络、电视、广播等各种形式,认真学习领会全会精神,形成师生热学、热议全会精神的浓厚氛围。校园网、学校微信公众号开设“聚焦党的十九届六中全会”“学习贯彻党的十九届六中全会精神”等栏目,及时刊发师生学习热议党的十九届六中全会精神相关报道。师生们纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

召开会议,齐动员紧部署速行动

  11月12日下午,江西科技师范大学召开领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对全校学习宣传贯彻工作进行动员部署。校党委书记李红勇强调,各级党组织一要统一思想,提高认识,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要精心组织,周密部署,把学习党的十九届六中全会精神作为校院两级党委中心组学习重点内容,纳入各项培训计划、思政课程,让党的十九届六中全会精神宣讲“进学院、进班级、进寝室”,做到宣传全覆盖;三要联系实际,抓好落实,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动学校改革发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  11月15日,江西科技师范大学印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,要求在全校兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保党的十九届六中全会精神在学校落到实处、取得实效。

专题培训,强举措出实招重实效

  11月12日,江西科技师范大学召开党委理论中心组(扩大)第一次专题学习会,第一时间传达学习党的十九届六中全会精神、省委书记易炼红在省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话精神。学校党委理论中心组还将围绕“党的百年奋斗重大成就,重点突出中国特色社会主义新时代”等主题开展7次专题学习,深刻把握党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求,深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》历史价值和时代意义。

  同时,为进一步统一思想、统一意志、统一行动,11月16日至17日全校处级干部、基层党务工作者、学生党员代表“三层次”学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班陆续开班。通过个人自学、集中学习、专家授课、座谈研讨、交流总结、撰写心得体会等形式,引导广大学员深入领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,自觉把学习贯彻党的十九届六中全会精神同开展好党史学习教育结合起来,扎实推进党的十九届六中全会精神的落实落地。

强化宣传,造氛围强渗透树典型

  江西科技师范大学高度重视宣传引领,通过有思想、有温度、有高度的宣传报道,全方位渗透式营造浓厚的学习贯彻党的十九届六中全会精神氛围,做到对内有回响、对外有声音。

  学校各基层党委、党总支纷纷开展专题学习和特色活动,确保学习宣传教育全覆盖、插到底。通过微视频、H5、动漫、微课、AI解说等形式,吸引师生踊跃参与学习活动;通过主题党日、理论宣讲、实践教学、交流座谈等,切实提高师生思想站位和理论水平;通过公众号、微博、抖音等网络平台,以更加直观而生动的形式向师生宣传党的十九届六中全会精神。全校上下正兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,师生们正以饱满的热情、昂扬的姿态深入践行党的十九届六中全会的实践要求,努力把党的十九届六中全会精神转化为推动事业发展的根本指导。(陈红梅 刘兴 谢慧芳)

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=gztt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=fztt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=jatt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=jjtt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=jdztt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=srtt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=pxtt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=yctt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=xytt

https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1435258?app=yttt








  • 返回顶部】【关闭本页
TOP