当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【聚焦党的十九届六中全会】软件动漫学院:“三位一体”推进党的十九届六中全会精神成风化人
时间:2021-11-19 17:13:44 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,软件动漫学院创新推出“点、线、面,三位一体”的学习方式,以点带面、点动成线,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

  把握四个“点”:即以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为出发点,以岗位实际为立足点,以专业特色活动为切入点,以学懂、弄通、做实为落脚点。

  为了使广大青年学子主动参与到学习中来,软件动漫学院将充分发挥自身专业优势,把学习党的十九届六中全会精神同自有专业相结合,以专业特点为切入点,创新学习方法,开展“我想对您说”—与革命先辈隔空对话视频大赛、“如果您在这里”—给革命先辈视频留言、“致敬百年风雨中的您”—原创手绘作品展、“我们记得您”—红色故事会等系列原创活动,通过微视频、动漫、微课等形式,吸引青年学子踊跃参与,鼓励大学生主动探寻百年党史中蕴含的伟大精神,用自己的方式向历史致敬。

  学院鼓励每一位教职工将学习党的十九届六中全会精神的心得和成效与自己的实际工作相结合,用理论武装头脑、指导实践,在学懂、弄通、做实上下功夫,在教学、科研、管理上出实招、见成效。

  抓紧三条“线”:即贯彻党的组织路线,组建学院宣传阵线,奋进高等教育前线。

  学院党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧贯彻党的组织路线,将通过党委中心组学习、教职工政治理论学习、组织生活会、党课、主题党日、党员培训班、专家学者讲座等形式,学深悟透党的十九届六中全会精神,切实提高学院党员的政治素质和理论水平;通过成立“党员宣传小分队”等党员宣讲队伍,深入学生宿舍、班级、社区、企业等地进行宣讲;通过“科师大软件动漫微校园”公众号、微博、抖音等宣传平台,将学生参与制作的反映百年党史系列原创作品进行线上展播,以更加直观而生动的形式向师生宣传党的十九届六中全会精神;通过思政课、微党课、微团课等形式,积极推进第一课堂和第二课堂相融合,立足“校企合作”特色优势,将党史学习教育和党的十九届六中全会精神贯通到高等教育的最前线,以党的十九届六中全会精神指导学院创新驱动、改革发展,走好新时代的赶考路。

  拓宽两个“面”:即拓宽学院师生的知识面和学习的覆盖面。

  百年党史、博大精深。在党的十九届六中全会精神学习宣讲过程中,学院将把学习内容的深度、学习范围的广度、学习过程的温度放在重要位置,将通过“青年师生面对面”座谈会、“新老党员话心愿”交流会、组织师生党员赴红色教育基地实践教学等形式,深入学生群体开展宣传教育活动,在内容设计上力求精益求精,在受众群体上力求全院覆盖,在宣讲形式上力求以文化人。

  形成一个“体”:即形成学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的有机整体。

  知行合一、笃行致远。为进一步夯实党史学习教育基础,把“我为群众办实事”实践活动向纵深推进,学院将以点带面,通过“党员带动班级——班级带动年级——年级带动学院”“三带动”模式,全方位、多角度、深层次地开展党的十九届六中全会精神贯彻落实,让党的十九届六中全会精神学习更立体,真正形成有机整体,切实推进党的十九届六中全会精神在学院落地生根,成风化人。

  百年辉煌,接续奋进。软件动漫学院将认真学习好宣传好贯彻党的十九届六中全会精神,以饱满的热情、昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP