当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
我校举行2021-2022学年第一学期思政类课程专题听课反馈会
时间:2021-11-19 14:03:27 来源: 教学督导评估中心 阅读次数: 作者:胡蓉

​

11月17日上午,校教学督导评估中心在红角洲校区文科楼5304会议室举行思想政治类课程专题听课活动的现场反馈会,校教学督导、教学督导评估中心领导和工作人员、马克思主义学院党政领导及院教学督导、教务处相关工作人员参加了会议。

会上,校教学督导组组长王亚辉通报了此次思想政治类课程专题听课的基本情况,充分肯定了马克思主义学院在课程教学上取得的成绩,指出了部分教师在教学设计、课堂管理等方面的不足,希望马克思主义学院对照专业认证的要求,形成思政课程教学对课程目标达成度的评价分析,课程教学对毕业要求支撑的评价分析,并将评价分析的结果用于持续改进,使课程教学质量评价分析真正成为教师教学反思、形成课程教学改革的重要抓手。积极推进思政课程建设,全面带动我校课程思政建设,促进思政教育有效性提升,真正发挥思想政治课堂教学在人才培养过程中的全员全程全方位育人作用。

校教学督导和马克思主义学院参会人员进行了沟通,并就听课过程中所发现的问题积极探讨解决方法。

据了解,从9月到11月,校教学督导评估中心组织开展了为期近两个月的覆盖式思想政治类课程专题听课活动。

学校党委高度重视思政课程教学工作,学校思想政治工作领导小组成员和校院两级督导分别通过走课、看课、深入课堂听课等多种方式对我校思政课程教学进行了全面跟踪和督导。