当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【聚焦党的十九届六中全会】机关第八支部(团委)召开会议传达学习党的十九届六中全会精神和全校领导干部会议精神
时间:2021-11-17 17:48:16 来源: 团委 阅读次数: 作者:刘珍

11月15日,机关八支部(团委)在大学生活动中心会议室召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和全校领导干部会议精神,部署支部和学校共青团学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作。会议由支部书记余玉荣主持,支部全体党员参加了会议。

会上,刘珍同志全文宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,余玉荣同志传达了学校领导干部会议精神。

会议要求支部全体同志要对标对表,切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉要按照学校党委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,在全校共青团员中掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神潮,以青年大学生喜闻乐见的方式,让党的十九届六中全会精神入脑入心。

会议对支部下一阶段学习宣传贯彻作出了部署一是迅速组织动员学习。组织动员各级团组织和学生会、研究生会开展党的十九届六中全会精神学习把党的十九届六中全会精神作为班团一体化暨2021级新生团支书培训班主要内容,坚持原原本本学、持续深入学、全面覆盖学。二是制定学习宣传计划。结合实际情况,及时制定学习宣传计划,利用学代会、研代会召开的时机,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神;“红帽子”宣讲团迅速根据党的十九届六中全会精神创排演节目。三是大力抓好深入研讨。召开全校团干学习研讨会、团支书研讨会,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神相结合,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想相结合,落实好全校领导干部会议精神,确保党的十九届六中全会精神落到实处,推进共青团工作取得新的成效。