当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
学工处开展新生班级辅导员团体辅导教学培训
时间:2021-11-11 09:47:47 来源: 学工处 阅读次数: 作者:刘珊珊

初冬时节,暖阳暖心。11月9日下午,学工处心理健康教育与咨询中心组织新生班级辅导员在红角洲校区团体训练室开展“携手共成长”人际团体心理辅导教学培训,30余名辅导员参加了培训。

此次培训由心理咨询中心专职教师刘珊珊主讲。她结合大学生心理健康教育实训课的要求,重点讲解了团体心理辅导课的操作流程和注意事项,带领辅导员们体验了“微笑握手”、“缘来一家人”、“连环自我介绍”、“信任圈”、“人椅”等开展团体体验培训,给现场的辅导员们带来很大的启发,生命科学学院陈雯老师说:“这次培训,既是一种放松和解压,也学到了很多团体心理辅导知识和技能,让我以后在工作和生活中用心理学视角看待和处理问题”。